El Churriana, campeón de invierno del Subgrupo A, tras igualar ante el Cúllar Vega

El Colomera da la sorpresa de la jornada goleando por 0-5 al Atlético Monachil

David Contreras  |  20 de diciembre de 2020
El Almuñécar City goleó al Dúrcal (CD ALMUÑECAR CITY)

Finaliza la primera vuelta en la Primera División Andaluza y lo hace con la consecución del campeonato de invierno del Churriana, que empató a uno ante el Cúllar Vega y por la diferencia de goles el conjunto churrianero finaliza esta primera fase del campeonato en el liderato del Subgrupo A. En el otro Subgrupo, la sorpresa llegó en el ‘Manuel Robles’, donde el invicto Atlético Monachil cayó goleado por 0-5 ante el Colomera, segundo clasificado.

En el Subgrupo A, Churriana y Cúllar Vega demostraron su potencial y disputaron un vibrante partido que se decidió, desde el punto de penalti. Álvaro del Ojo adelantó al Churriana desde los once metros y Joaquín Corral igualó de penalti.

El Gabia se pone a un punto del dúo de cabeza tras golear por 5-1 a la Cultural Asako. Pedro adelantó al conjunto costero, pero Óscar Cordón y Arcos voltearon el marcador.

En la segunda mitad, un doblete de Isma Prieto y otro tanto de Juan a cerraron la goleada del equipo dirigido por Miguel Ángel Ferrer.
Respira el Almuñécar City tras golear por 4-0 al Dúrcal. Luismi y Peterson pudieron El 2-0 para los costeros. En la segunda mitad Taylor y Cissé cerraron la goleada de la escuadra costera.

En el Subgrupo B, el Colomera sorprendió al Atlético Monachil, que sólo había dejado escapar dos puntos. El equipo dirigido por Alberto Chacón goleó por 0-5 al conjunto serrano y se confirma como uno de los candidatos a pelear por el ascenso. Al descanso, el conjunto colomerense ya vencía por 0-3, con un gol de Adri Romero y un doblete de David Ortega. En la segunda mitad repitió Adri Romero y Dani Lucena cerró la goleada para los visitantes.

El Alfacar Atlético volvió a la senda de la victoria y se asienta en la zona noble, tras vencer por 2-1 al Purullena. Antonio adelantó al conjunto alfacarino nada más iniciarse el partido. En la segunda mitad, Huertas igualó para el Purullena. En el minuto 88, Tenorio le dio la victoria al equipo dirigido por ‘Pumuki’ Heredia.

El Salar volvió a la senda de la victoria, tras salir vencedor del derbi del Poniente ante el Medina Lauxa. El gol de Conejo en el minuto 74, le dio esta importante victoria al equipo dirigido por Carmelo Jáimez.

El Atlético La Zubia se trajo la victoria por 0-1 ante el Ciudad de Baza. El tempranero gol de Aitor le bastó al equipo dirigido por Óscar Sierra para llevarse los tres puntos.

El Águilas de Zujaira consiguió su primera victoria tras vencer por 2-3 al Iznalloz, que se queda como colista del Subgrupo. Al descanso se llegó con la igualada a uno, Javi Torro adelantó al Iznalloz y Raúl Heredia igualó para el conjunto zujaireño. En la segunda mitad, Remolinos le devolvió la ventaja a los acatucitanos. José Tomás volvió a igualar el partido y Riky en el añadido puso  2-3 final.