A la heroica, 1-2

CRÓNICA | El Granada Femenino se lleva el derbi en Córdoba gracias a una remontada completada en el último suspiro con un gol de Ángeles

Fran Calvo  |  29 de enero de 2023  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Las jugadoras del Granada Femenino celebran el gol de Noe ante el Córdoba (GCF)

El Granada tuvo la fortaleza futbolística y mental para sobreponerse a un mazazo muy tempranero en el derbi disputado en la tarde del domingo ante el Córdoba. En la ciudad deportiva califa, el cuadro local se adelantó con un tanto a los dos minutos, pero el equipo de Roger Lamesa sacó a relucir toda su garra en la segunda mitad y con los goles de Noe Salas y de Ángeles del Álamo en el último suspiro consiguió darle la vuelta al marcador y sumar tres puntos que le acercan de lleno al Play Off de ascenso.

Volvía Lauri a la titularidad después de retornar la pasada semana a los terrenos de juego, aspecto por el que Lamesa, en relación a la anterior victoria contra el Albacete, sacó del once a Ángeles. En portería también hizo cambios y Andrea Romero se colocó esta vez bajo los palos. Carol Hernández sustituyó a la sancionada Gaste en la banda izquierda. Y repitió con Alicia y Noe en el centro del campo, y de nuevo Naima jugó de mediapunta, con María Macías en el costado.

El Córdoba tardó solo dos minutos en inaugurar el luminoso con el gol de Ocón. Laura Pérez y Alicia Redondo gozaron de dos ocasiones muy peligrosas para firmar el empate antes del descanso, pero se toparon con Gordillo.

En la segunda mitad, la proeza rojiblanca comenzó con el tanto de Noe Salas antes de alcanzar la hora de encuentro. El ímpetu nazarí hizo que, a los tres minutos del tiempo añadido, Ángeles, que había sustituido previamente a Macías, culminara la remontada.

CÓRDOBA CF FEMENINO Gordillo; Andrea, Yanire, Ocón (Morilla, 93´), Noe (Adriana Cuadros, 76´), María Lara, Hamidouche, Esojo (Lorena, 61´), Gigi, Cintia y Celia (Rodri, 76´).

GRANADA CF FEMENINO Andrea Romero; Alba Pérez, Cristina Postigo, Marta Carrasco, Carol Hernández (Nerea Agüero, 76´); Alicia Redondo, Noe Salas (Inés Faddi, 76´); Laura Pérez, Naima García, María Macías (Ángeles del Álamo, 68´); y Lauri.

GOLES 1-0 Ocón (min. 2); 1-1 Noe Salas (min. 59); 1-2 Ángeles del Álamo (min. 93).

ÁRBITRA Álvarez Blanco, Selina (Comité gallego). Amonestó a la local Esojo y a la visitante Cristina Postigo.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de Primera Federación disputado en la Ciudad Deportiva ‘Rafael Gómez’ (Córdoba).