El Granada Femenino se estrella en el 'Di Stéfano', 5-0

CRÓNICA | Las rojiblancas vuelven al descenso tras varias jornadas al no poder imponerse al Real Madrid

Ana Isabel García  |  14 de abril de 2024  |  @Anaisabelgf15
El Granada CF Femenino perdió en Valdebebas (REAL MADRID)

El Granada Femenino, en su lucha por escapar del descenso, se enfrentó al Real Madrid esta tarde de domingo, que se perfila como uno de los desafíos más difíciles que les quedan en lo que resta de temporada.

Como era de esperar, el Real Madrid comenzó dominando el balón, con un primer intento de abrir el marcador ya en el minuto 4, tras un cabezazo de Feller que se marchó desviado y un remate de Tere Abelleira que finalmente atrapó la guardameta rojiblanca.

Las blancas volvieron a poner contra las cuerdas al conjunto nazarí en el minuto 13 con un gran disparo de Linda Caicedo, que pudo suponer el primer tanto del encuentro, pero una gran Andrea intervino con las manos para pararlo.

La primera ocasión para las rojiblancas llegó pasados ya los primeros 20 minutos de juego, con un lanzamiento de Marta en el área rival que se marchó por encima del larguero.

Justo cuando el combinado de Roger Lamesa comenzó a sentirse más cómodo en el centro del campo, un tiro cruzado de Caicedo tras un pase de Teresa consiguió atravesar la portería de Andrea, poniendo el 1-0 en el 26.

Las locales apretaron y, apenas 3 minutos después, Alba Pérez se equivocó al intentar taponar un centro lateral desde la derecha, marcando en propia y subiendo el marcador.

Tras estos dos goles que pusieron el partido cuesta arriba para las rojiblancas, el Real Madrid pareció relajarse un poco, aunque siguió controlando el encuentro hasta el final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con cambios en las filas blancas, con la retirada de Caicedo y Moller, y la entrada de Svava y Zornoza.

Las rojiblancas no empezaron tampoco esta mitad con buen pie, encajando el primer gol en el minuto 7, tras un remate en el área pequeña de Feller, que Andrea no pudo detener.

Por su parte, las nazaríes tuvieron una nueva oportunidad de recortar distancias con un tiro de Lauri, que terminó dando en el travesaño.

Los primeros cambios en el Granada Femenino llegaron en el minuto 56, con la doble sustitución de Laura Pérez y Carlota por Itziar y Edna.

En el 63, se produjeron nuevos cambios en el Real Madrid, abandonando el terreno de juego Athenea del Castillo y Feller y entrando Hayley Raso y Bruun, quien, a los tres minutos de su ingreso, remató un centro tras una pérdida de Alba por la derecha que terminó poniendo el cuarto del partido.

A falta de 20 minutos, Alberto Toril realizó su último cambio con la retirada de Toletti y la entrada de Maite Oroz. Acto seguido, en el 71, Teresa recibió un balón  de Maite en el interior del área y realizó un tiro muy ajustado a portería, marcando el quinto gol para las suyas.

Ante esto, Roger Lamesa realizó otro doble cambio: Alba Pérez y Falfan por Naima y Mingueza.

El encuentro llegó a su tramo final con un claro dominio de las madrileñas y el último cambio en las filas andaluzas, con la sustitución de Ornella por Andrea Gómez, en el 81.

Tras dos minutos de añadido, el choque finalizó con una victoria aplastante del Real Madrid que deja a las granadinas con 18 puntos, volviendo así a los puestos de descenso tras la victoria del Real Betis.

La próxima jornada, el Real Madrid visitará al Levante Femenino, mientras que el Granada Femenino recibirá en casa al Costa Adeje Tenerife F.

REAL MADRID FEMENINO: Misa; Robles, Gálvez, Ivana, Carmona; Toletti (Maite Oroz, m. 70), Abelleira; Athenea Del Castillo (Hayley Raso, m. 63), Moller (Claudia Zornoza, m.46), Caicedo (Svava, m. 46); Feller (Bruun, m. 63)

GRANADA FEMENINO: Andrea Romero; Esther, Carrasco, Postigo, Alba Pérez (Naima, m. 72); Alicia Redondo, Falfan (Mingueza, m. 72); Ornella (Andrea Gómez, m. 81), Lauri, Laura Pérez (Itziar, m. 56); Carlota (Edna, m. 56)

ÁRBITRO: Ylenia Sánchez Miguel amonestó con tarjeta amarilla a Itziar por parte del Granada Femenino

GOLES: 0-1, Caicedo, m. 26; 0-2 Alba Pérez (P.P.), m.28; 0-3 Feller, m. 53; 0-4,Bruun, m.66; 0-5, Teresa Abelleira, m. 71

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga F disputado en el ‘Alfredo Di Stéfano’