Noventa minutos separan al Granada Femenino de Primera división

Las futbolistas entrenadas por Roger Lamesa buscarán hacer bueno el 2-0 de la ida en Abegondo para retornar a Liga F diez años después.

Darío Guerrero  |  9 de junio de 2023
El Granada CF Femenino busca el ascenso (GRANADA CF)

El Granada CF Femenino está a noventa minutos de volver a hacer historia, y cosechar el segundo ascenso de la temporada de la entidad rojiblanca, en esta temporada 2022-23. Las rojiblancas, dirigidas por Roger Lamesa, viajarán hasta La Coruña para defender el 2-0 cosechado en "Los Cármenes" y sentenciar esta final del Play Off de ascenso a Primera RFEF.

Un encuentro que finalmente no se disputará en el estadio de "Riazor" ya que el club deportivista decidió disputar la vuelta en Abegondo, lugar donde durante toda la temporada ha jugado el equipo femenino sus partidos, para buscar una remontada que les meta en Primera división la próxima temporada.

La ida, disputada el pasado sábado en el "Nuevo Los Cármenes", se saldó con un 2-0 favorable a las granadinas en un partido igualado donde las rojiblancas fueron superiores, anotando sus tantos en el tramo final del encuentro. Lauri adelantó en el 88 a las rojiblancas y Pamela, ya en el tiempo de descuento, hizo el definitivo 2-0 para hacer justicia a lo visto sobre el verde y dejar la eliminatoria muy encarrilada a favor de las rojiblancas. Este sábado, desde las 12.00 horas en Abegondo, se conocerá quien será nuevo equipo de Liga F la próxima campaña 2023-24.

Un conjunto entrenado por Roger Lamesa que llega a este encuentro tras eliminar, en semifinales de Play Off, con un contundente global de 5-0 a Osasuna y tras vencer en la ida de esta final a Deportivo Abanca por 2-0. Un equipo granadino que no conoce la derrota desde el pasado 15 de abril, tras caer 0-1 ante el Granadilla, acumulando desde esa fecha 5 victorias y 2 empates.

Por su parte el Deportivo Abanca, entrenado por Irene Ferreras, afronta esta vuelta en casa con la idea de conseguir levantar dos goles en contra para retornar a Primera división femenina. Las chicas coruñesas llegan a este encuentro tras eliminar al Cacereño, en semis con un global de 1-1, y tras caer en "Los Cármenes" con un mal partido por dos goles. El Depor Abanca no conoce la victoria desde hace 4 partidos, cuando golearon al San Juan por 6-2, desde ese entonces tres empates y una derrota persiguen a las blanquiazules.

Una vuelta de eliminatoria que si llegase con igualdad en el global de la eliminatoria, se iría a la prórroga. En caso de que el empate en el global de la eliminatoria al final de la prórroga, pasaría el Deportivo Abanca ya que fue mejor clasificado en liga durante la temporada.