CRÓNICA | Los santaferinos, Cúllar Vega Céltic CF y Guadix CF acaban 2023 en zona de play off

David Contreras  |  17 de diciembre de 2023
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
El CD Santa Fe acabó con la racha del Base Gabia (JOSÉ M. BALDOMERO)

La Primera División Andaluza disputó la última jornada del año 2023 y lo hizo con el dominio del CD Santa Fe que finaliza este año como líder y como virtual campeón de invierno de la categoría. Junto al líder está en zona de play off el Cúllar Vega, Céltic CF y Guadix CF. Purullena CF, Villanueva Mesía y CD Dúrcal están en descenso tras la disputa de la 24ª jornada.

El CD Santa Fe finaliza el año 2023 como líder de Primera Andaluza tras vencer por 3-0 al Base Gabia en el partido de la jornada. El conjunto santaferino marcó los tres en la segunda mitad por mediación de José Cobos, Lupi y Piru.

El Cúllar Vega CF sigue en la, segunda plaza. Los cullero vencieron por la mínima al Purullena CF gracias a un gol de Garciolo en el minuto 41. El conjunto Purullena se cae a zona de descenso.

El Céltic CF mantiene el pulso con Santa Fe y Cúllar Vega tras golear por 4-1 al Puerto de Motril CF. El conjunto costero empezó ganando gracias a un gol de Iván Blanco. En apenas 7 minutos el Céltic hizo tres goles por mediación de Chino, Torices y Jorge Puñal para poner el 3-1 al descanso. Guille hizo el 4-1 en la segunda mitad.

El Guadix CF recuperó la zona de play off a pesar de no poder pasar del empate a dos en el ‘Pepe Poyatos’ ante una UD Maracena B, que sigue al alza. Dani adelantó a la UD Maracena al cuarto de hora de partido. El Guadix CF remontó con un doblete de Migue Peinado. Agustín marcó para, darle un punto a la UD Maracena B.

La UD Alfacar acaba con la racha del Vandalia, que no perdía desde la llegada de Javier Vilaseca al banquillo. El protagonista del partido fue Román, que marcó los dos goles del conjunto alfacareño.

El Salar CF rompe su mala racha tras sorprender al FC Cubillas por 1-3. A los ocho minutos, Pedro adelantó al conjunto salareño. Pasada la media hora Antoñillo puso la igualada para el Cubillas. En el minuto tres de la, segunda mitad, el Salar se volvió a poner por delante con un gol de Iker. En el tramo final Brian hizo el 1-3 definitivo.

El Atlético Monachil vuelve a la senda de la victoria tras vencer por 0-2 al colista, CD Dúrcal. Pepe y Javilillo hicieron los goles de la victoria del conjunto ‘serrano’.

El CD Ciudad de Baza se reivindicó con una goleada por 7-0 ante el Villanueva Mesía. Mario, Bibi (2), Pablo Sedeño, Marcos, Tomás y Lafu hicieron los goles del conjunto bastetano.