Continua la crisis de resultados en el Recreativo Granada, 0-1

Los rojiblancos realizaron una mala primera y aunque mejoraron en la reanudación no evitaron la derrota

Darío Guerrero / GRANADA  |  23 de octubre de 2022
Once inicial del Recreativo (GRANADA CF)

Una mala primera mitad del conjunto dirigido por Juan Antonio Milla le condena a otra derrota, gracias a un gol tempranero de un Dopi que mete de lleno al Recreativo de Huelva en la pelea por los puesto de ascenso.

Arrancó el encuentro con un Recre Granada más conservador y prudente, todo lo contrario que el Recreativo de Huelva, que buscó ser más ambicioso, verticalidad y atacar con efectivos en campo rival.

De hecho, avisó el conjunto onubense pasados los primeros cuatro minutos de partido con un disparo lejano, que se marchó desviado de la meta defendida en el día de hoy por Ángel Jiménez.

Sin embargo, en la primera llegada formal de los visitantes, se adelantaron por medio de un Dopi, que aprovechó un garrafal fallo de la zaga granadina en el marcaje, dejando que el atacante Recreativista rematase a placer, en el segundo palo, un saque de banda prolongado para hacer el 0-1.

Con esa ventaja en el marcador, los visitantes se reforzaron en el mediocampo, haciendo del encuentro una constante batalla para ver quién se hacia dueño del dominio de balón en la medular.

Los de Milla buscaron reaccionar, pero la gran presión que ejercían los onubenses, sumado a esa batalla constante en medio campo, desesperó poco a poco a un filial granadinistas que estaba sin lucidez en ataque.

Poco antes de irnos al descanso, el Recre Granada gozó de su mejor oportunidad del primer acto, con un centro lateral de Martín Solar que se paseó por el área pequeña sin encontrar a nadie que lo rematase.

Se llegó finalmente al tiempo de descanso reglamentario, con esa momentánea derrota por 0-1 de un Recreativo Granada que necesitaba mejorar en el segundo acto si quería lograr puntuar ante el decano.

Movió el banquillo Milla, y mejoró mucho la salida de Samu a un Recreativo Graada que empezó a volcarse sobre la meta del equipo dirigido por un ex del Granada CF como es Abel Gómez.

Con el desarrollo del segundo acto, donde el respeto inicial fue quedando atrás, el conjunto nazarí empezó a atacar con centros laterales y paredes que buscaban rematador dentro del área. También se atrevieron a probar desde fuera del área los pupilos de Juan Antonio Milla, aunque sin efecto alguno.

Tuvo el empate en su cabeza un Julito, que remato un gran centro de Echu tras una buena jugada colectiva, que se marcó por encima de la madera.

Se encerró bien atrás el equipo de Huelva, con un viejo conocido como Bernardo comandando en el centro de una zaga onubense, que achicaba bien ante las acometidas de un cuadro rojiblanco que no era capaz de hacer daño.

Los de Milla dominaban y llegaban, aunque no finalizaban sus jugadas, probando poco a un Rubén que no tuvo mucho trabajo en el día de hoy. Esas llegadas, eran aprovechadas por los visitantes para salir a la contra, donde estuvieron cerca de finiquitar el encuentro.

En el tramo final, el Recre tiró de coraje para intentar empatar, aunque las dudad en esos últimos metros, el cansancio y el gran empleamiento del Recreativo de Huelva, permitieron al equipo de Abel Gómez llevarse la victoria de Granada.

RECREATIVO GRANADA: Ángel, Adri Cova, Miki Bosch, Diego López, Eu Gutiérrez, Martín Solar, Julito, Da Costa, Juanma, Echu y Ballo.

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Juanjo, Ávila, Manu Gán, Bernardo, Ortega, Iago Díaz, Laerte, Dopi, Núñez y Adriá Arjona.

GOLES: 0-1, Dopi en el minuto 8 de encuentro