El duelo de 'Recreativos' se queda en Huelva, 1-0

El filial plantó cara pero de nuevo no estuvo acertado cara a portería

Redacción  |  12 de marzo de 2023
Imagen del partido (RECREATIVO DE HUELVA)

El Recreativo Granada no pudo retornar del Nuevo Colombino con un resultado positivo. El Recreativo de Huelva se impuso por la mínima gracias a un solitario gol de Pablo Caballero a la media hora de partido. Un marcador que no reflejó el esfuerzo de los pupilos de Juan Antonio Milla, quienes buscaron incesantemente el empate y desplegaron un gran juego en uno de los estadios más complicados de la categoría.

Al filial rojiblanco no le intimidó en ningún momento la magnitud del escenario y los hombres de Milla salieron muy valientes. Pese a ello, el Recreativo Granada se marchó al descanso en desventaja. Juanma y Eu gozaron de las ocasiones más claras, aunque no tuvieron fortuna. El disparo del primero no encontró portería por muy poco, mientras que en la falta botada por el segundo apareció providencial la manopla de Rubén Gálvez. En el área contraria, la primera llegada del equipo local finalizó en gol al aprovechar Pablo Caballero un balón suelto a la salida de un córner pasada la media hora.

El conjunto nazarí no bajó el ritmo en el segundo tiempo y dio una clara muestra de intenciones, buscando el empate a través de la fluidez en el juego. Álex Pachón fue una de las primeras alternativas de Milla para refrescar el ataque y tuvo en sus botas una muy buena oportunidad, sin suerte.

El Recreativo Granada tuvo que afrontar el tramo final del duelo con un hombre menos por la expulsión de Julito. No fue razón para bajar los brazos, ya que los rojiblancos vendieron cara la derrota e intentaron sacar algo positivo hasta el último suspiro.

La próxima semana, el equipo rojiblanco volverá a la Ciudad Deportiva, donde espera regresar a la senda de la victoria. El rival será otro filial, el del Sevilla. Un envite que se celebrará el próximo domingo 19 de marzo a las 12:00 h.

RECREATIVO HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Trapero, Manu Galán, Josema Gallego (Fran Ávila, 67´); Josiel Núñez, Javi Ajenjo (Adrià Arjona, 8´), Sergio Chinchilla (Rubén Serrano, 76´), Peter; Iago Díaz (Salinas, 88´) y Pablo Caballero (Nacho Heras, 67´).

RECREATIVO GRANADA: Ángel Jiménez; Raúl Castro (Cova, 84´), Miki Bosch (Palomeque, 84´), Diego, Eu (Osei, 67´); Fernando Almeida (Ballo, 84´), Martín Solar; Da Costa, Juanma (Álex Pachón, 67´), Carlos Pérez; y Julito.

GOLES: 1-0 (33’) Pablo Caballero.

ÁRBITRO: González Páez (Madrid). Amonestó a los locales Josema Gallego y Javi Ajenjo y a los visitantes Miki Bosch. Expulsó al visitante Julito con tarjeta roja directa en el minuto 80.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el el 'Nuevo Colombino' de Huelva.