El Recreativo Granada sigue hundido, 1-2

Los de Juan Antonio Milla no levantan cabeza y se alejan de la permanencia.

Darío Guerrero/ GRANADA  |  6 de noviembre de 2022
El Recreativo Granada no levanta cabeza (JOSÉ M. BALDOMERO)

Un tanto de Oca en el minuto 88, cuándo el 1-1 campeaba en el marcador, hace que el filial nazarí sume una nueva derrota y se hunda, más si cabe, en la tabla clasificatoria.

El Recreativo Granada volvió a la Ciudad Deportiva del Granada CF tras caer derrotado ante el Sevilla Atlético, a domicilio en la pasada jornada, para enfrentarse a un Xerez Deportivo que al igual que los nazaríes necesitaban los 3 puntos para acomodarse en la clasificación.

Comenzó el encuentro con sendos conjuntos buscando tener el balón y sin sobreprecipitarse de cara a portería. Samu tuvo en sus botas el primero, pero el meta del Xerez evitó el gol con un pié prodigioso, aunque el Xerez estaba más efectivo de cara a puerta y logró el 0-1 pasado el minuto doce de juego, con un tanto de Simeone.

Otra vez le tocó remar a contramarea a un filial rojiblanco, que como en pasadas jornadas, rememoró viejos fantasmas y vió como no era capaz de llegar con claridad a la meta del conjunto jerezano con claridad.

Pese a que poco a poco los granadinos eran mejores sobre el verde, no eran capaces de llegar con efectividad sobre la meta visitante, acusando y sufriendo contras muy peligrosas del conjunto azul y blanco.

Contaron con buenos acercamientos los pupilos dirigidos por Milla, aunque al descanso se llegaba con un 0-1 que le daba la victoria momentánea a un Xerez que estaba muy bien plantado y manteniendo el orden sobre el verde.

El filial perdi en el tramo final ante el Xerez (JOS M. BALDOMERO)
El filial perdió en el tramo final ante el Xerez (JOSÉ M. BALDOMERO)

En el arranque de la segunda mitad, el Granada empezó más intenso aunque el Xerez tuvo mejores ocasiones.

Sin muchas ocasiones, se llegó al tramo final del encuentro donde, como ya viene siendo costumbre, el filial apretó en búsqueda de un empate que le permitiese soñar.

Con la entrada de jugadores de refresco por parte de los rojiblancos, la cosa cambió y a falta de cinco minutos para el final llegó el empate. Samu Omorondoin aprovechó un buen balón para, de cabeza, establecer el merecido empate y darle alas a un Recreativo Granada que tenía tiempo para remontar el resultado inicial.

Sin embargo, un Xerez alentado por la gran masa de aficionados que desplazó en esta mañana de domingo a la Ciudad Deportiva Granadinista, logró en una buena jugada el definitivo 1-2 gracias a un Oca que aprovechó un servicio para meter la cabeza y poner por delante a los suyos.

Con la expulsión de Diego López se llegó al final de un encuentro donde el buen planteamiento y la efectividad del Xerez se impusó a un impotente Recreativo Granada que vive de momentos en los encuentros.

Con esta derrota, los jugadores del Recreativo Granada se colocan como últimos clasificados en solitario, a 6 puntos de la salvación.