El Recreativo se consolida en el liderato tras su victoria en el Nuevo Colombino 0-1

El filial nazarí se aprovechó del mal momento del Recreativo de Huelva para llevarse el partido en el tramo final

Jorge Gutierrez  |  18 de abril de 2021
El Recreativo sigue liderando la fase de descenso (GRANADACF)

Partido el disputado por el Recretavo de Granada en el Estadio Nuevo Colombino contra un rival como el Decano del futbol español, venido de mas a menos en liga y que está jugandose el no volver a bajar de categoría, que de ser así según las sensaciones que da el equipo dirigido por el técnico Carlos Pouso seria un desastre institucional para el club andaluz.

La primera parte se caracterizo por el dominio alterno durante algunas fases de la misma, hubo ocasiones por ambos lados. Para el espectador fue bonito por las constantes situaciones en las dos áreas del campo, sobre esta primera mitad destacar por el bando visitante al portero Joao Costa por alguna intervención de autentico mérito. Al rojiblanco Montoro le anularon un gol en situación dudosa de fuera de juego en el minuto 28. El equipo estuvo bien posicionado llevando Isma Ruiz el peso del centro del campo junto a Bravo y con un gran Migue Garcia y Aranda creando el peligro rojiblanco.

En la segunda parte fue diferente, entro con mas fuerza al campo el equipo visitante llevando prácticamente el peso del partido. El equipo blanquiazul solo tuvo algún acercamiento al área rival en jugadas esporádicas, siendo Quiles, Chulí  y el ex jugador rojiblanco José A. González, llevando el peso en el centro del campo, sus jugadores mas incisivos.

En los últimos minutos de partido un recién salido al terreno de juego como Plomer por parte del equipo rojiblanco contribuyo a ser el revulsivo buscado por el técnico Rubén Torrecilla para llevarse los tres puntos, haciendo el 0-1 definitivo en una contra, con un disparo desde fuera del área al cual no pudo llegar para evitar el tanto visitante el meta local Nauzet. Para terminar en el descuento un recién salido por parte local como el jugador Matheus llevado por la desesperación que vive el equipo onubense fue expulsado.

Cabe recordar que ganar en la próxima jornada en la Ciudad Deportiva frente al filial de las Palmas Atco seria dar un paso prácticamente para certificar la permanencia en la categoría.

Alineación

RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet Pérez, Cera, Diego Jimenez,Leal,David Alfonso (Madrigal 69’),Fran, Dani Molina, José Antonio González (Matheus 69’),Szymanowski (Víctor Barroso 59’),Quiles (Álvaro Vázquez 81’),Chulí (Sillero 59’).

RECREATIVO DE GRANADA: Joao Costa, Barcia (Miráis 87’), Torrente, Montoro, Alberto López, Isma Ruiz, Bravo (Brunet 81’),Migue Garcia, Aranda (Plomero 81’),Diego (Echu 69’),Nuha Marong.

GOL: minuto 86 Plomer.

ARBITRO: Pérez Peraza, del colegio Tinerfeño.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada tres de la segunda fase por la permanencia,800 espectadores en el estadio.