Tres puntos de oro para el Recreativo Granada, 3-0

El filial sigue con su línea ascendente tras derrotar al UCAM Murcia y sumar su tercera victoria consecutiva

Darío Guerrero  |  10 de diciembre de 2022
Once inicial del Recreativo ante el UCAM Murcia (GRANADA CF)

El conjunto de Juan Antonio Milla goleó, en casa, sumando tres puntos que le permiten tomar aire y acercarse a esos ansiados puestos que le alejen del descenso.

Arrancó, y de que manera, el encuentro un Recreativo que se adelantaba en el marcador a los treinta segundos de juego gracias a un Julito que es la referencia ofensiva de este Granada junto con Samu. Un saque de meta en el que recuperó el esférico el filial rojiblanco, lo intentó culminar con un disparo local que atrapó Pau Torres aunque el rechace lo remachó Julito para adelantar al equipo local.

El desarrollo de la primera mitad fue un auténtico monólogo, con constantes llegadas rojiblancas, ante las intentonas defensivas de un UCAM Murcia totalmente superado en juego y en intensidad.

No despertó un conjunto murciano que pareció increíble que solo fuese un tanto por debajo en el luminoso, visto lo visto sobre el terreno de juego en la primera media hora de partido disputada en la Ciudad Deportiva del Granada CF. La primera llegada de la escuadra universitaria llegó de las botas de un Chumbi que en el balcón del área nazarí  chutaba por encima del larguero.

Acto seguido se quedó con diez el equipo de la región de Murcia debido a que Alfredo, jugador del UCAM, entró de manera tardía y violenta a un Osei que no pudo recuperarse y tuvo que abandonar el terreno de juego, obligando a Milla a mover ficha en el banquillo para hacer la primera sustitución.

Un eléctrico Mario Da Costa y Miki Bosch, perdonaron el segundo tanto antes de marcharnos al tiempo de descanso con un 1-0 que era un resultado muy corto para un filial granadino que mereció muchisimo más.

Saltaron ambos conjuntos en la segunda mitad con ganas de dar guerra e ir a por el partido. El Recreativo, algo más conservador, buscó la sentencia mientras que el UCAM quiso el empate en el marcador.

Una contra, pasado el minuto 50 de juego, dirigida a las mil maravillas por Mario Da Costa, la culminó Ballo para hacer el segundo del encuentro y poner tierra de por medio. Un dos a cero que puso tranquilidad y reflejó por fin el gran dominio local.

La inferioridad numérica, la falta de ideas y el pobre juego mostrado durante el partido, pasaron facturas a un UCAM que terminó encajando en el tramo final el tercer gol, obra de Samu. Golazo el del canterano granadinista, que se sacó un latigazo desde tres cuartos de campo para superar al sustituido guardameta Zorro.

Con este 3-0 se llegó al final de un encuentro en el que el Recre Granada suma tres importantísimos puntos ante un rival directo, en su intentona por lograr la permanencia en Segunda RFEF un año más.

RECREATIVO GRANADA: Ángel, Raúl (Cova 80'), Leo Sepúlveda, Miki Bosch, Youness, Carlos Pérez, Martín Solar, Julio (Juanma 61'), Kader (Samu 61'), Da Costa (Lozano 80') y Osei (Eu 35')

UCAM MURCIA: Pau Torres (Zorro 55'), Migue Marín, Javi Ramírez, Alfredo, Yasser, Diego Jiménez (Mario Abenza 55'), Salazar (José Manuel 69'), Chumbi (Chuma 55'), Isra Cano (Manu Ramírez 84'), Javi Pérez y Samu

GOLES: 1-0, Julio (1'); 2-0, Kader (51'); 3-0, Samu (81');

ÁRBITRO: González Páez, Gonzalo (Colegio madrileño). Amonestó por los locales a Martín Solar, Julio y por los visitantes a Javi Pérez. Expulsó por los locales a Eu (Roja directa 32').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 200 espectadore