El CD Huétor Tájar cae ante el potencial del Almería B, 3-1

CRÓNICA | La escuadra panciverde empató al filo del descanso, pero sucumbió en la reanudación ante la velocidad almeriense

David Contreras  |  24 de marzo de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Esteban avanza con el balón (UD ALMERÍA)

El CD Huétor Tájar no ha podido traerse nada positivo de su visita al anexo del Power Horse Stadium, donde ha perdido ante el Almería B y no ha podido meter más distancia con la zona de descenso y con la zona de arrastres. Por su parte el filial almeriense ha aprovechado las derrotas de Motril y Huétor Vega y aumenta las distancias en la lucha por la quinta plaza.

Desde el inicio el Almería B se hizo con dominio del balón, pero tocaba el balón en zonas donde no inquietó a un Huétor Tájar muy bien plantado. Con el avance de los minutos, el conjunto hueteño empezó a estirarse y a merodear el área almeriense. A los diez minutos se adelantó el filial almeriense en su primer acercamiento peligroso, Cantón realizó una buena jugada que acabó con un pase filtrado a Valen, que dio el pase de la muerte para que Joan, en el segundo palo, mandase a la red. El Huétor Tájar intentó reaccionar y tuvo su primer acercamiento peligroso tras un disparo de Ezequiel que taponó Paco Sanz. El partido entró en una, fase de igualdD, aunque era el Almería B el que siguió teniendo la posesión. No hubo ocasiones en esta, fase del partido, aunque eran los almerienses los que más, sensación de peligro daban. Por parte hueteña fue Ezequiel el jugador que estuvo más activo en ataque y que más problemas le creo a la zaga almeriense. En el minuto 39 volvió a asustar el Almería B cuando Joan filtró un pase para Peñalver, que metió el centro desde la derecha y Luis Lara remató fuera. Llegando al minuto 44 llegó la igualada para los granadinos, en una jugada a balón parado, David Aguilar cabeceó a la red una falta lateral. Los hueteños sacaron petróleo de su único disparo entre palos y se fueron al descanso con la igualada.

En la segunda mitad, el Almería B salió con ganas y buscando la portería contraria y AL Huétor Tájar le tocó sufriendo estos primeros compases de la reanudación. El empuje del Almería B tuvo premio en el minuto trece, cuando Aarón centró desde la izquierda, un jugador almeriense cabeceó en el segundo palo al punto de penalti y ahí apareció Cantón, que se, sacó un fuerte disparo que mandó a la red. El Huétor Tájar se estiró y en el minuto 17 tuvo el empate, en otra jugada a balón parado, Javi Gadea remató un saque de esquina y el balón se fue fuera por poco. Los hueteños se fueron al ataque en busca del empate y ahora el que sufrió en defensa fue el filial almeriense. El partido de igualó aunque sin ocasiones de gol. En el minuto 29 pudo llegar el tercero del Almería B, el filial almeriense botó un saque de esquina y Josema remató al palo. Llegando el minuto 3q llegó el tercer tanto en una contra llevada por Ballesteros por banda derecha, que se internó en el área y dio el pase a Loren, que batió a Joaquín. El CD Huétor Tájar no fue capaz de irse arriba para inquietar a los almerienses, que controlaron el partido e incluso tuvieron ocasiones Para haber conseguido una victoria más abultada. En el minuto 92 tuvo el Almería B su última ocasión cuando Abel, que estaba solo, remató cruzado y el balón se fue fuera por poco. El marcador ya no se movió más y finalizó con la victoria por 3-2 ante el Almería B.

Juanan Entrena intenta irse de un jugador almerienses (UD ALMERA)
Juanan Entrena intenta irse de un jugador almerienses (UD ALMERÍA)

U.D. ALMERÍA B: Bruno Iribarne, Miguel Peñalver, Aarón Romero, Paco Sanz, Valen Gómez (Romera, m. 66), Joan Gázquez (Abel Mellado, m. 81), Loren (Marsu, m. 81), Alex Mendes, Luis Lara (Keven, m. 58), Cantón y Marcos Peña (Carlos Ballestero, m. 66)

C.D. HUÉTOR TÁJAR: Joaquin, Choco, David Aguilar, Esteban, Sera, Juanan Entrena (Manu Daza, m. 71), Fernando (Vicente, m. 71), Víctor Armero, Antonio Fernández , Javi Gadea y Ezequiel (Serafín, m. 55)

GOLES: 1-0, m. 10,  Joan Gázquez; 1-1, m. 43,  David Aguilar; 2-1, m.58, Cantón; 3-1, m. 76,  Loren;

ÁRBITRO: Barba Chamorro, Antonio (Málaga). Amonestó por los locales a Romera, Marcos Peña

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 26ª en Tercera RFEF en el anexo del ‘Power Horse Stadium’ de Almería ante 200 aficionados.