El Huétor Vega vence y sale del descenso, 3-1

Los metropolitanos cuajaron un partido muy completo y vencieron a un rival directo por eludir el descenso como el Alhaurín de la Torre

Fran Espigares / Huétor Vega  |  24 de noviembre de 2019
El Huétor Vega celebra uno de los goles (CD HUÉTOR VEGA)

Victoria más que merecida la conseguida por un Huétor Vega en un partido crucial ante un Alhaurín que llegaba como colista y rival directo de la escuadra verdiblanca. La empresa no parecía sencilla sin embargo, pero los pupilos de Jaime Morente de encargaron de hacerlo fácil en un choque de verdadero esfuerzo y trabajo que tuvo como recompensa el poder salir de la zona de descenso después de muchas jornadas.

Era un partido para salir con decisión y sin complejos y el Huétor Vega no permitió que su adversario se sintiera cómodo desde el principio. Sobre el césped, los verdiblancos gozaban de mayor control pero esto no se traducía en un juego excesivamente vertical. En una buena internada local nació la primera llegada peligrosa finalizada por Marcos, quién se encontró con la intervención del cancerbero para impedir el gol. Más tarde daría la réplica el Alhaurín con un disparo de Ito que no alcanzaría portería por muy poco. Pasado el ecuador del primer acto, en un saque de esquina, el conjunto hueteño encontraría el camino de la victoria con un cabezazo certero de Del Amo que abría el marcador tras unos minutos de dominio local. El tanto dio muchas más alas al Huétor Vega y dejó muy tocado a su oponente. Jordi en otro testarazo tras servicio de Kessie estuvo a punto de transformar el segundo. Pero sería en una excelente acción, precisamente de Jordi, cuando el equipo verdiblanco anotaría el gol. Éste dejaba sobre Marcos y Cristian a puerta vacía no tenía más que empujar la bola a la jaula ya en la recta final de una primera parte muy trabajada para los metropolitanos.

Con la reanudación, no le quedó otra al conjunto malagueño que dar un paso hacia adelante. Sobre el cuarto de hora el trencilla anularía un gol a los blanquiazules por fuera de juego. Los visitantes se estaban cargando de tarjetas y cuando mejor estaban llegó la expulsión de Álvaro García al ver la segunda cartulina. Con uno más, los hueteños solo tuvieron que esperar pacientemente su oportunidad para dejar el choque visto para sentencia. Kessie, en otra exhibición, dejó el balón en franquicia para que Espínola lo empujara sobre la meta. El tercero cerró el choque y tranquilizó los ánimos en ambos conjuntos. No obstante Hurtado con una gran volea anduvo cerca del cuarto. Los instantes finales estuvieron marcados por la relajación local y el Alhaurín consiguió maquillar el resultado cuando el choque agonizaba tras marrar previamente alguna ocasión clara.

CD HUÉTOR VEGA: Arnau, Espínola, Capilla, Del Amo, Raúl Pérez, Hurtado, Cristian (Bolívar, m.64), Castillo, Jordi, Marcos (Sergio García, m.68) y Kessie (Adrián El Charani, m.77).

ALHAURIN CF: León, Badillo (Mario Berruezo, m.80), Sergio Castillo, Fabri (Eu, m.68) Alex Ruíz, Robert, Dani Rojo (Montero, m.46), Ito, Alex Rodríguez, Dario y Álvaro García.

GOLES: 1-0, m.25: Del Amo; 2-0, m.39: Cristian; 3-0, m.70: Espínola; 3-1, m.93: Ito.

ÁRBITRO: Pareja Nieto (Linares). Amonestó a los locales Armando, Raúl Pérez y Sergio García, así como a los visitantes Alex Rodríguez, Sergio Castillo, Dani Rojo, Robert, Montero y Darío. Expulsó al visitante Álvaro García (m.66) con doble amarilla.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Polideportivo de Las Viñas ante unos 150 espectadores.