El Torredonjimeno deja sin opciones al Huétor Vega, 1-3

CRÓNICA| Los verdinegros cayeron en un partido que comenzaron ganando y se alejan de la zona de las eliminatorias de ascenso

Darío Guerrero  |  14 de abril de 2024
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
Once inicial del CD Huétor Vega ante el Torredonjimeno (CD HUÉTOR VEGA)

Comenzó el duelo en el Municipal ‘Las Viñas’ con un expeditivo Huétor Vega que buscó, con mucha insistencia por el flanco izquierdo, la meta defendida por Sanu. En una de las primeras aproximaciones de los de Thierry, el asistente anuló un gol por fuera de juego a un conjunto local que gozaba de balón y ocasiones.

Siendo inferior, el Torredonjimeno adelantó sus líneas y buscó provocar el error de los panciverdes. Sergio Muñoz, con un gran disparo tras una buena jugada por banda, pudo adelantar al Torredonjimeno pasados los nueve minutos de juego.

Tras unos grandes minutos del Huétor Vega, donde encontró por las bandas la manera de hacer daño al rival.
En una falta botada por Javi Prieto, donde el balón se estrelló en el palo, cogió el rebote Jorge Vela para adelantar al Huétor Vega y reflejar su dominio inicial en el marcador.

Poco después, Jorge Véla encontró a Dani Salvatierra y, tras un gran pase que le dejó sólo, el jugador hueteño no conectó el disparo y perdonó un tanto cantado.

Tras ello, el Torredonjimeno mejoró y Juanfran empató la contienda al borde del descanso. Un gran pase atrás dejó al delantero jienense sólo para, metiendo el interior de la bota, batir a Donaire e igualar el partido. Lo mismo ocurriría un minuto después, con Juanfran de nuevo como protagonista, para que el Torre remontase el encuentro a escasos segundos de llegar al descanso.

A la vuelta de vestuarios, el partido se rompió y eso lo aprovechó el cuadro visitante para hacer daño a un Huetor Vega desordenado.
Un jugadón de Juanfran, donde recortó a tres rivales dentro del área, sirvió para qué Donaire evitase el gol en el mano a mano.

Poco después, Jorge Molina tuvo el empate a la salida de un córner, pero su remate lo sacó a bocajarro el meta visitante cuando parte del graderío cantó el gol. Esa ocasión sirvió para despertar al conjunto de Thierry, gozando de llegadas y ocasiones durante el ecuador del segundo tiempo.

La salida de Antonio Salvatierra dio vida a los locales y estuvo cerca de igualar la contienda. Un gol anulado a Javi Prieto tras un mal remate de Antonio Salvatierra, que fue de los más incisivos, volvía a dejar sin premio al cuadro de Thierry,

Finalmente el Torredonjimeno sentenció, en una magnífica contra donde desordenó a la zaga hueteña y dejó solo a Urco para marcar a placer.

Una dura derrota que, de manera virtual, deja al conjunto granadino casi sin opciones de entrar en el play off pese a sus buenas actuaciones.

C.D. HUÉTOR VEGA: Donaire, Rafa Ortiz, Rafa, Hurtado (José Carlos, m. 55), Jorge Vela (Javi Prieto, m. 59), Jorge Molina, Jorge Galdón (Salvatierra, m. 55), Mario Torres, Kiko Carmona (Lozano, m. 76), Joel Armengol (Aarón, m. 76) y Dani Salvatierra

UDC TORREDONJIMENO: Samu Urbano, Juanlu, Rentero (Virgilio, m. 55), Juanfran, Sergio Muñoz, Sergio Pérez (Javi Bueno, m. 64), Joselillo, Vertiz, Manu Sarmiento (Urko Arroyo, m. 64), Boateng (David Estrella, m. 76) y Sergio Muñoz

GOLES: 1-0, m. 21,  Jorge Vela; 1-1, m. 43,  Juanfran; 1-2, m.44, Juanfran; 1-3, m.83, Urko Arroyo;

ÁRBITRO: Molina García, Miguel Ángel (Almería). Amonestó por los visitantes a Sergio Pérez, Christian, Boateng.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 29ª en Tercera RFEF en el Polideportivo Municipal ‘Las Viñas” de Huétor Vega ante  250 aficionados.