Grave tropiezo del CD Huétor Tájar en su lucha por el play off, 2-1

Un mal inicio de la segunda mitad condenó a los hueteños ante el Málaga City

Redacción  |  26 de marzo de 2023
Víctor Armero golpea desde su campo para marcar el primer gol (FC MÁLAGA CITY)

El CD Huétor Tájar dejó pasar la oportunidad de darle caza a la quinta plaza tras caer en el terreno del antepenúltimo clasificado, Málaga City. Los hueteños se fueron al descanso con ventaja tras un golazo de Víctor Armero, pero unos nefastos primeros veinte minutos en el inicio de la segunda mitad hizo que el conjunto nerjeño voltease el marcador.

El encuentro empezó con contratiempo para el conjunto hueteño y es que cuando apenas habían transcurrido tres minutos, Alberto López, en una acción fortuita se lesionó y al no haber camilla tuvo que ser retirado del terreno de juego por sus compañeros. A pesar de este lesión, el CD Huétor Tájar fue el dominador de los primeros compases de partido y a los ocho minutos pudo adelantarse, tras una bonita jugada el esférico le llegó a Darío, que se quedó solo ante el portero, pero este evitó el gol. Con el paso de los minutos, el Málaga City se enchufó al encuentro y se entró en una fase de mucha igualdad pero donde faltaban las ocasiones. Hubo que esperar hasta el minuto 29 para ver un disparo y fue para el Huétor Tájar, Javi Gadea chutó directa una falta desde el centro del campo y casi sorprende al cancerbero del conjunto malagueño. Tres minutos después se adelantó el conjunto hueteño con un golazo desde su propio campo, el jugador sexitano vio al portero adelantado y desde 60 metros le pegó a portería y consiguió el gol. El conjunto hueteño tenía el partido controlado, pero en el minuto 40 se llevó un susto, Ángel disparó desde fuera del área y el balón tocó en Ramiro, pero Fidel pudo rectificar y envió el balón a córner.

En la segunda mitad, el Huétor Tájar salió dormido conjunto malagueño se hizo dueño del encuentro. El Málaga City, a los siete minutos tuvo su primer disparo, Matheus golpeó desde fuera del área y el balón se fue alto. El conjunto hueteño siguió sin entrar en el partido y vio como a los trece minutos llegó la igualada, Hugo Vicente recibió el esférico y batió de fuerte disparo a Fidel. Este tanto no sirvió de despertador para los granadinos que siguieron jugando con fuego. Al cuarto de hora pudo llegar el segundo gol del conjunto malagueño, Alberto Cuesta se plantó sólo ante Fidel, pero su tiro cruzado se fue rozando el poste. El partido se complicó definitivamente para, los hueteños cuando Hugo Vicente recibió el balón en la derecha, se fue por la línea de fondo y le dio el balón a Alberto Cuesta, que batió a Fidel. El conjunto hueteño tuvo que reaccionar tras este doble mazazo y dio un paso al frente, pero les costó crear ocasiones de gol. El equipo granadino lo intentó de todas las maneras pero no pudo llegar ni siquiera el gol de la igualada. El conjunto panciverde se queda a tres puntos de la quinta plaza cuando faltan tres jornadas.

MÁLAGA CITY: Neil de Jesús; Pana, Angel, Da Silva, Alberto Cuesta, Miguel, Tamarit, Hugo Vicente (Hugo, 80′), Antonio Márquez y Víctor Vázquez.

CD HUÉTOR TÁJAR: Fidel; Peri, David Aguilar, Ramiro, Manu Daza (Alex, 82′), Darío (Entrena, 65′), Fran Palomino, Víctor Armero, Jordi (Raúl Fernández, 65′), Javi Gadea y Alberto López (Manu Martos, 3′).

GOLES: 0-1 (32′): Víctor Armero. 1-1 (58′): Hugo Vicente. 2-1 (63′): Alberto Cuesta.

ÁRBITRO: López Romero (Jaén). Amonestó a los visitantes a Peri y Manu Martos.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Pepe Luís Bobadilla ante unos 300 espectadores