Trabajada victoria del Manuela Fundación Raca en Plasencia, 69-76

El conjunto nazarí suma su tercera victoria consecutiva para seguir peleando por la primeras plazas

Redacción  |  23 de octubre de 2021
El Manuela Fundación se llevó un disputado partido (RACA)

Tercera victoria consecutiva para el Manuela Fundación RACA por 69 - 76 frente al Hierros Diaz Miralvalle por 69-76, que le permite seguir en los puestos altos de la clasificación. Partido muy disputado en el Pabellón Ciudad Deportiva de Plasencia en el que una buena defensa en la segunda parte ha dado la victoria a las granadinas. Nauwelaers, saliendo desde el banquillo, fue la jugadora Yo10 del partido con 15 de valoración gracias a sus 15 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes.

El Manuela RACA anotaba la primera canasta del encuentro mediante Marina Gea, pero eran las del Hierros Díaz Miralvalle las que lograban la primera ventaja (16-10), gracias en parte a los 12 puntos que McKenzie anotaba en los primeros 8 minutos. Las granadinas volverían a ponerse por delante (18-19) a falta de minuto y medio del primer cuarto con un triple de Laura Arrojo (18-19). Los primeros 10 minutos terminaban 23 - 24, con cinco puntos de Andrea Boquete en el último minuto.

Las de Maribel Piñar empezaban el segundo acto con un parcial en contra de 13 - 5 que daba a las extremeñas la máxima ventaja hasta el momento (ocho arriba, 41-33). Las nazaríes reaccionaban al final del cuarto endosando un parcial de 2-10 con cinco puntos de Heleen Nauwelaers y cuatro de Shannon Coffee que colocaba el empate a 43 para irse al descanso.

Blanco, muy aplaudida durante todo el encuentro por la grada local, abría el marcador con un triple nada más salir de vestuarios. El Manuela Fundación RACA conseguía ponerse siete arriba con 4 puntos de Arrojo (50-57). Las granadinas mantendrían distancia hasta que, Uchendu, a falta de 11 segundos, y muy activa todo el partido, acortaba distancias con un triple dejando el marcador 56-59 para decidirse todo en los últimos 10 minutos.

El último acto comenzaba con un parcial 0 - 6 del Manuela RACA en los dos primeros minutos y medio que hacía que el equipo local pidiera tiempo muerto (56-61). En los siguientes dos minutos el marcador no se movería hasta que Marta Morales con un 2+1 pondría a las granadinas doce arriba (56-68). Las placentinas con el empuje del público recortaban distancias pero Nauwelaers con un triple volvía a poner a diez de distancia al RACA Granada (64-74). El Hierros Diaz Miralvalle  apuraba los últimos ataques y se colocaba a cinco puntos a falta de 40 segundos, pero Julieta Mungo ponía el definitivo 69 - 76 en el luminoso y sentenciaba el choque.

El Manuela Fundación RACA volverá a jugar como visitante la próxima semana, cuando se medirá al líder provisional de la clasificación, el Barca CBS. Las catalanas han ganado en su enfrentamiento de la jornada frente al Oses Construcción Ardoi (55-51) y tan solo han concedido un partido, ante el Pacisa Alcobendas (77-70). El partido se disputará el domingo 31 a las 12.00 horas en el Palau Municipal D'esports Juan Carlos Navarro.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“En primer lugar felicitar y agradecer a Miralvalle por dos motivos; por la bienvenida y todos los detalles que han tenido con nosotros desde que hemos entrado al pabellón y felicitarles por el ambiente que hay en la grada. Es muy bonito ver a tanta gente en un partido de baloncesto femenino”.

“Felicitar al equipo porque nos ha puesto las cosas muy difíciles durante todo el partido. Ha sido un partido muy disputado desde el principio hasta el final, donde en el primer y segundo cuarto no hemos estado bien defensivamente y han aprovechado muy bien sus ventajas porque no estábamos jugando bien las ayudas. En la segunda parte hemos hecho una serie de ajustes defensivos que nos han permitido competir mejor y desde mitad del tercer cuarto hasta el final del partido hemos conseguido ir manteniendo una ventaja que Miralvalle trabajaba para poder ponerse delante”.

“Nos llevamos la victoria en un campo que es muy difícil ganar, ya lo demostraron la temporada pasada. Estamos muy contentas, toca seguir trabajando, la semana que viene nos espera el Barsa”.