Covirán Granada pierde con dignidad ante el Barça, 55-70

Los nazaríes acusaron un mal inicio de partido y cayeron derrotados

Roberto Castillo / GRANADA  |  19 de abril de 2023
Cristian Díaz pelea la bola a Laprovittola (FERMÍN RODRÍGUEZ / FUNDACIÓN CB GRANADA)

Covirán Granada cayó derrotado ante un Barcelona que aprovechó el mal primer cuarto en ataque de los nazaríes, periodo en el que obtuvo 15 puntos de renta que serían definitivos a la postre. Los de Pablo Pin, dejando a un lado ese primer periodo, cuajaron una buena actuación y dieron la cara ante el líder, a pesar de las bajas.

El partido comenzó con un triple de Alex Renfroe que fue contestado con un parcial 0-18 favorable al Barça. Los errores en el tiro condenaban a los rojinegros, que marraban una posesión tras otra y la defensa blaugrana parecía imponerse desde los primeros compases. La sangría era enorme y los problemas en ataque más que evidentes, pues la segunda canasta de los nazaríes llegaba con más de 7 minutos de juego disputados. El cuarto se cerraba en un 7-22 bastante esclarecedor.

El arranque del segundo cuarto fue totalmente diferente, con un parcial de salida 7-0 que forzaba a Jasikevicius a parar el partido y recomponer a su equipo. El parcial continuaba en aumento y la renta mermaba gracias a la mejor defensa de Covirán y el desacierto culé, que tardaba más de 4 minutos en estrenar su casillero en el cuarto. Tras llegar a colocarse a 5 puntos y poner en entredicho la superioridad visitante, los blaugranas se desperezaban en defensa y lograban recobrar rentas por encima de los 10 puntos. Los fallos en los tiros libres impedían a Covirán recuperar más terreno en el electrónico, que se quedaba en 23-32 justo antes de enfilar vestuarios.

Tras la reanudación Covirán parecía salir más enchufado, de la mano de un buen Lluis Costa en la línea exterior. Por parte culé era Nikola Mirotic el que los mantenía en el partido, siendo su principal fuente de anotación y ancla en ataque. Una serie de buenas defensas blaugranas permitían a los hombres de Jasikevicius volver a auparse en el marcador por encima de los 10 puntos, 30-43, llevando a Pablo Pin a pedir tiempo muerto. Enlazaba Covirán un parcial 4-0 tras ese parón y era en ese instante el técnico visitante el que paraba el partido. De ahí hasta el final del periodo se alternaban las canastas y se llegaba con 38-48 para afrontar los últimos 10 minutos.

No le perdía la cara al encuentro Covirán, gracias a la anotación de Caicedo y Costa, pero nuevamente el Barça subía un punto su intensidad en ambos aros y se colocaba 12 puntos arriba gracias a un triple de Sanli. A pesar de los intentos de los nazaríes de reengancharse al partido, los errores en tiros sencillos y las pérdidas hacían que el Barça pusiera la directa hacia la victoria y se colocase 15 arriba, 47-62 a 5 minutos del final. Thomas Bropleh se negaba a entregar la cuchara y anotaba 7 puntos consecutivos que mantenían viva la llama de la esperanza nazarí. En el último minuto un par de errores de Covirán, que lanzaban contragolpes de los culés, propiciaron que el Barça se fuese con 15 puntos de renta finalmente, 55-70.

Alex Renfroe lanza ante Jokubaitis (FERMN RODRGUEZ / FUNDACIN CB GRANADA)
Alex Renfroe lanza ante Jokubaitis (FERMÍN RODRÍGUEZ / FUNDACIÓN CB GRANADA)

COVIRÁN GRANADA 55: Thomas Bropleh 11, Alex Renfroe 5, Christian Díaz 0, Youssou Ndoye 5 y Jacobo Díaz 0 – quinteto titular – Mike Moore 2, Petit Niang 6, Lluis Costa 16, Pere Tomàs 3, David Iriarte 2, Michael Caicedo 5.

FC BARCELONA 70: Oriol Paulí 5, Sertaç Sanli 10, Tomas Satoransky 10, Kyle Kuric 9 y Nikola Mirotic 13 – quinteto inicial – Sergi Martínez 0, Nikola Kalinic 5, Nico Laprovittola 2, Mike Tobey 8, Rokas Jakubaitis 2, James Nnaji 3, Kasparas Jakucionis 3.

PARCIALES: 7-22, 16-10, 15-16, 17-22.

ÁRBITROS: García, Baena y Sánchez. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada ante 6721 espectadores.