El equipo dirigido por Pablo Pin se llevó el partido ante el equipo de Zamo Fernández

Julio César Viera  |  15 de febrero de 2023
Fénix Game del Covirán Granada (FERMÍN RODRÍGUEZ/ FUNDACIÓN CB GRANADA)

La noche de este miércoles fue distinta en el Palacio de los Deportes con la disputa del primer Fénix Game del Covirán Granada.

El conjunto nazarí,  dividido en dos equipos, uno negro dirigido por Pablo pin y el verde bajo el mando del Zamo Fernández.

Fue un partido diferente con reglas distintas y donde lo de menos fue el resultado. Lo primero distinto fue el tiempo 4 cuartos de 8 minutos con tiempo corrido y varias reglas, como la intervención de las mascotas en el partido , la participación de aficionados en el juego o el uso de dos balones al mismo tiempo que convirtieron el juego en todo un espectáculo.

El primer cuarto lo empezó ganando el equipo de Zamo Fernández, sobre todo gracias a los triples de Petit Niang,  que entusiasmaron a la grada aunque el cuarto termino con empate a 22 y la presencia durante unos 2 minutos en cancha de las mascotas del equipo que hicieron sonreír a los presentes.

El segundo cuarto trajo otra de las reglas distintas de la noche, ya que los equipos se enfrentaron durante unos minutos en un 3 por 3 interesante y ameno, además que se aplico la regla de 14 segundos con la posesión del balón, aunque el partido siguió reñido y los verdes se fueron al descanso con 39 a 38 que reflejaba lo entretenido del encuentro.

Petit Niang con una joven aficionada  (FERMN RODRGUEZ/ FUNDACIN CB GRANADA)
Petit Niang con una joven aficionada (FERMÍN RODRÍGUEZ/ FUNDACIÓN CB GRANADA)

El choque no era un juego normal era un entretenimiento y así se vivió en el Palacio de los Deportes, tanto que al medio tiempo se efectuó la competencia de un tres en raya que le valió 2 puntos al equipo de Pablo Pin para darle vueltas al marcador y ponerlo 40-39.

La tercera mitad se jugó entre risas y alegría de los presentes, dos aficionados entraron a formar parte de los equipos Marta y David , dos niños muy simpáticos que incluso anotaron canastas e hicieron del tercer cuarto uno de los momentos más divertidos de la velada, aunque incluso ni con su presencia el choque se decidió, ya que el tercer cuarto concluyo con 56 a 54 que dejaba el encuentro abierto a falta de 8 minutos del último periodo.

El último cuarto fue el cierre y no pudo ser más divertidos, se jugaron unos dos minutos de los ocho que duraba el periodo con dos balones simultáneamente y entonces los de Pablo Pin con mejor puntería sacaron diferencia conclusiva de 10 puntos para finalizar la noche con un 78-68.

Al final del partido los jugadores firmaron autógrafos y se fotografiaron con los aficionados para dejar las fotos y sus firmas en el recuerdo de los asistentes al Fénix Game que resulto ser todo un éxito.