El Covirán Huétor Vega suma el primer punto de la temporada

El equipo hueteño consiguió un empate (3/3) ante el Irun Leka Enea Marpex

Redacción  |  20 de noviembre de 2021
El Covirán Huétor Vega empató ante Irún (COVIRÁN HUETOR VEGA TM)

El equipo hueteño consiguió un empate (3/3) ante el Irun Leka Enea Marpex gracias a las dos victorias de Nikita Artemenko y a la de la nueva incorporación, el ruso Andrey Popov.

Artemenko venció en el duelo más disputado de la tarde ante el coreano Chan-Hyeok Park, número 326 en el ranking mundial. El ruso, fue siempre por delante en dos ocasiones (11-6, 7-11, 11-5, 7-11), pero el asiático forzó un quinto set que resolvería 15-13 a favor del jugador del Coviran Huétor Vega.

El segundo punto del ruso llegó en el encuentro frente a Endika Díez. El campeón ruso solo cedió un set, el tercero, ante el subcampeón de España, pero reaccionó para cerrar el duelo 3/1 (11-5, 11-7, 9-11, 11-6).

La última incorporación de los granadinos, Andrey Popov, sumó un punto tras vencer a Carlos Franco por la vía rápida (3/0: 11-6, 11-9, 11-6), sin embargo, sólo pudo arañar un set ante el mejor de los locales, el coreano Park: 1/3 (13-11, 8-11, 6-11, 8-11).

Arnau Pons, por su parte, perdió sus dos encuentros, frente a Endika Díez, con el que fue de menos a más (2-11, 7-11, 9-11) y Carlos Franco, al que llegó a ganar un set (8-11, 6-11, 11-9, 8-11).

Empate importante para el Coviran Huétor Vega que suma su primer punto en la tabla de clasificación, lo que le hace abandonar el farolillo rojo, y subir un puesto para ocupar la quinta posición, a expensas de lo que haga el Universidad de Burgos en su visita al Hortitec Alzira TT, próximo rival de los nazaríes.

La próxima semana el Covirán Huétor Vega volverá a jugar en el Pabellón Municipal La Libertad (domingo 28, 11horas), recibiendo la visita del conjunto valenciano.