El Multiopticas Baza pierde su primer partido de la temporada ante CB Martos, 59-58

Partido con mucho desacierto de cara al aro por parte de ambos equipos

Redacción  |  9 de octubre de 2022
Partido del Multiopticas Baza (CB BAZA)

Mucho que contar y no sólo de baloncesto. La tarde empezó complicada con el retraso de 40 minutos sobre la hora establecida por un partido de fútbol sala amistosos de niños, ( detalle de agradecer fue que nos pusieran nuestra canasta primero ) teniendo justo 20 minutos de calentamiento.

Partido con mucho desacierto de cara al aro por parte de ambos equipos con ligeras ventajas durante la primera parte para nuestro equipo , llegando al descanso con un 25-31 y muchas protestas al trío arbitral por parte local.

El inicio de tercer cuarto fue muy malo por nuestro equipo con un parcial de 9-0 hizo coger las primeras ventajas a Martos siguiendo con mucho desacierto y porcentajes de tiro muy bajos se llegó a un final...

A falta de dos minutos para acabar el partido el colegiado plantea que el 24" no funciona bien y que seguiríamos manual cosa que nos negamos ya que el ruido de la grada local haría que nosotros no escucháramos dicho aviso y el equipo local si, finalmente funcionó a la vez que se comento al dúo árbitro que los puntos en el marcador tardan en subir. ( Precedentes antes del gran momento conflictivo )

Con una canasta local a falta de 14" y poniendo el 57-56 y TM visitante Miguelito consigue canasta a falta de 4" , lo que sin tiempos, aunque el entrenador local fuera a pedirlo, sacan debajo de su canasta donde recibe un jugador en prolongación TL de su canasta con un 2x1 consigue pasar la pelota a un compañero , éste da dos botes la vuelve a pasar y ese da otros dos botes y hace una bandeja...3 pases, 4 botes y una bandeja en 4 SEGUNDOS ¿ Cómo puede ser?
Fácil...el reloj no se puso en funcionamiento hasta el segundo pase !!!!! hubo un pase y un 2x1 con el reloj parado !!!!!

No sabemos si fue error de la consola que dio problema todo el partido o el responsable no pulsó el botón...el caso que tres mesas de anotadores no quisieron avisar duo arbitral y dieron la canasta válida alterando el resultado del partido al término de los 40 minutos.

Por lo que se firmó bajo protesta el acta del encuentro como no podía ser de otra forma.