Granada Phoenix, doble victoria y liderato de la Liga Andaluza de Flag

Los granadinos ganan la vuelta del derbi ante Lions y Outlaws, mandando en el Grupo B a falta de una jornada

Redacción  |  27 de marzo de 2023
Granada Phoenix en Córdoba (GRANADA PHOENIX)

El Municipal de Miralbaida (Córdoba) acogió este sábado la jornada ocho de la Liga Andaluza de Fútbol Flag en la que Phoenix encaraba dos partidos muy importantes. El derbi ante los hasta el momento líderes Leyends Of Lions y la reedición del último encuentro en el que cayeron, frente a Southside Outlaws. Ambos se saldaron con victorias, que le da el liderato del Grupo B a los granadinos a falta de una jornada.

El primer partido se asemejó al de la ida con defensas muy recias y ataques comedidos. Poco a poco el de Phoenix fue ganando yardas y a los 5 minutos los granadinos cobraban ventaja gracias al primer touchdown de Juanma Rincón. Lions no tardó en reaccionar y se puso por delante gracias a su juego de ataque y un punto extra bien aprovechado (6-7).

El tiempo corría y las defensas jugaban cada vez mejor para no dejar oportunidad a los ataques, hasta a falta de 10 segundos cuando la conexión del quarterback Manu Pérez y el center Noe Vallecillos ponía otra vez delante en el marcador (13-7) a Phoenix.

En la segunda el entrenador Ricardo Zucchet ajustó cada vez más la defensa para dejar sin opción el ataque de Legends y sus jugadores acertaron en el drive una vez más para crecer en el marcador gracias a otra llegada a la endzone de Vallecillos (19-7). Legends solo pudo responder una vez más en el marcador a falta de un minuto para acabar el partido (19-13).

El segundo partido de la mañana, contra Southside Outlaws, fue mucho más llevadero para Phoenix otra vez con una defensa fuerte y un ataque certero, yendo los granadinos siempre por delante en el marcador y llegando al descanso (14-13) gracias a las anotaciones de Juanma Rincón y Álvaro Muñoz.

Ventaja muy corta no obstante para los intereses de Phoenix, que debían distanciarse en el marcador y así lo hicieron durante la segunda parte cuando Manu Pérez conectó con Irene Pérez para poner tierra de por medio gracias también a una conversión que ella misma se encargó de transformar (21-13). Esto encauzó una recta final de partido en la que Vallecillos y Muñoz, el quarterback por partida doble, hicieron tres touchdowns más para abrochar el definitivo 39-19.

La última jornada se disputará en Maracena el próximo 23 de abril donde se resolverá la clasificación del Grupo B que de momento lidera Phoenix con siete victorias y dos derrotas, las mismas que Leyends Of Lions, aunque con el doble duelo individual decantado para los de la capital. Por el momento, los terceros clasificados son Málaga Corsairs (5-3), aunque a estos les resta un duelo directo ante Phoenix.