Tu Super CB La Zubia cae derrotado en el duelo directo contra Colegio El Pinar, 67-74

CRÓNICA | La Zubia dominó durante tres cuartos, pero los malagueños se llevaron el partido en un último periodo colosal

Redacción  |  20 de noviembre de 2023
Tu Súper CB La Zubia perdió en casa (CB LA ZUBIA)

Los jugadores de Gonzalo Hermoso controlaron el partido durante la mayor parte del mismo, pero los malagueños, con un último cuarto colosal, se llevaron un triunfo del pabellón 11 de marzo que los deja en lo más alto de la clasificación.

Como era previsible el duelo entre Tu Super CB La Zubia y Colegio El Pinar fue igualado desde el salto inicial. El lituano Stachovskij estuvo imparable durante los primeros minutos (4-10) hasta que la entrada en pista de Devin Wright por parte local hizo reaccionar a los suyos que terminaron el primer cuarto mandando (18-17). El partido pasó a una fase de alternancias en el marcador en el que ninguno de los dos equipos terminaba de distanciarse, llegándose al descanso 32-30 tras un triple de Hugo Tavío en una jugada ensayada que salió a la perfección.

Tras el paso por vestuarios se vieron los mejores minutos del equipo local que se ponía 7 arriba tras un triple de Rui Pereira (41-34) pero los colegiales no bajaban los brazos y en el último minuto limaron la desventaja entrando en el acto final solo dos puntos abajo tras un triple de Carlinhos (47-45). Los granadinos volvían a estirar la goma tras un lanzamiento lejano de Eloy Almazán (55-48) pero tras el tiempo muerto visitante le daban la vuelta al marcador con 4 acciones consecutivas de 3 puntos (58-60) en dos minutos. Un 3+1 de Berni García terminó de sentenciar el duelo y rematar así un cuarto casi perfecto desde la línea exterior (6/11).

Por parte de Tu Super CB La Zubia sobresalió Devin Wright que con 23 puntos y 12 rebotes jugó su mejor partido de la temporada. También anotaron Eloy Almazán y Javi Hernández (8 puntos), Hugo Tavío (6), Didi García (5), Antonio Mir y Javi Serrano (4), Rui Pereira (3), y Antonio Moreno, Nacho Iribarren y Pablo Lozano (2 puntos cada uno). Por parte de Colegio El Pinar destacó el pivot David Stachovskij con 21 puntos (9/10 T2).
Ahora toca seguir trabajando y prepararse para la visita a Marbella del próximo sábado, un rival que esta jornada venció en la complicada pista de Oh! Tels ULB.