Tu Súper CB La Zubia cae luchando ante el poderoso Huelva Comercio, 69-63

El conjunto zubiense se puso por delante en varias fases del partido

Redacción  |  23 de abril de 2023
Tiempo muerto de Tu Súper CB La Zubia (CB LA ZUBIA)

Los granadinos volvieron a sucumbir ante el cuadro onubense que se clasifica por tanto para la fase final de ascenso a LEB Plata. Los locales dominaron el marcador durante la mayor parte del partido, si bien los zubiéticos se pusieron por delante en varias fases del mismo.

Hasta aquí llegó la temporada 2022/23 para los jugadores de Gonzalo Hermoso. Una gran eliminatoria a doble partido ante un Huelva Comercio que supo castigar una vez más los errores de los granadinos y que, pese a no bajar éstos en ningún momento los brazos, finalmente consiguieron la clasificación para la fase de ascenso sin pasar excesivos apuros en la recta final.

Tu Super CB La Zubia desde el salto inicial demostró que había viajado a Huelva con la intención de remontar la eliminatoria y llegó a ponerse 3 arriba (12-15 min.7) si bien los locales terminaron el primer cuarto por delante (19-18). Al igual que en la ida, Cebrián y El Otmani volvieron a estar enchufados desde el 6.75 y su equipo abrió la primera brecha en el marcador (34-27 min.16), renta que se mantuvo prácticamente hasta el intermedio (39-33) tras triple de Javi Hernández.

Tras el paso por vestuarios los locales salieron a resolver el partido (43-33) pero aparecieron los mejores minutos de Tu Super CB La Zubia que le dio la vuelta al marcador tras triple de Eloy Almazán (45-46 min.25), pero fue un espejismo ya que los onubenses reaccionaron y dejaban el partido visto para sentencia (60-49). El quinto triple de Cebrián puso la máxima ventaja (65-49), y pese a que los zubiéticos se negaban a rendirse (65-59) Huelva Comercio controló los minutos finales hasta consumarse su victoria.

Por parte de Tu Super CB La Zubia destacó Javi Hernández (16 puntos, 9 rebotes). También anotaron Devin Wright (15 puntos, 11 rebotes), Eloy Almazán (14), Javi Serrano (8), Didi García y Ricky Revelles (4) y Chus López (2). Por parte de Huelva Comercio sobresalió Cameron Gaines (13 puntos y 16 rebotes).

Finaliza por tanto la temporada para el cuadro granadino, con sabor agridulce pero con la mente puesta ya en el curso que viene.