Tu Súper CB La Zubia resucita ante CB Marbella, 62-51

El conjunto zubiense remontó en la segunda parte la desventaja que tenía tras los dos primeros cuartos

Redacción  |  29 de enero de 2023
Imagen del partido (CB LA ZUBIA)

Espectáculo no apto para cardíacos el que han podido disfrutar los aficionados que en la tarde de ayer se acercaron al pabellón 11 de marzo. Ninguno de ellos podía presagiar el comienzo del partido, pero cuando todo parecía estar en contra el equipo de Gonzalo Hermoso supo permanecer unido y jugada a jugada, con el aliento de los suyos desde la grada, remontar la situación adversa y sumar un triunfo que ojalá sea el punto de partida de una nueva racha de victorias.

El escenario inicial del partido para los zubiéticos no pudo ser peor: un 0-16 de salida en solo 3 minutos y la estrella visitante totalmente enchufada. La ventaja siguió creciendo hasta el 2-20, momento en el que tras reajustarse la defensa y la entrada de Mir la sangría anotadora se cortó (7-24). El alero granadino se hizo dueño y señor de la pista y lideró la remontada local en el segundo cuarto, aún por detrás en el luminoso pero a una distancia más prudencial que rondaba la decena de puntos llegándose al descanso con el partido abierto (26-35).

Dos triples de Tu Super CB La Zubia (Eloy y Rui) y una canasta de Didi culminaban la reacción local  (37-38 min.23) y a partir de ese momento el partido cambiaba de color, no obstante aún quedaba mucho por delante (47-45). El espectacular trabajo defensivo de los zubiéticos impedía al CB Marbella anotar y poco a poco la victoria se convertía en una realidad para los locales que tras un triple de Eloy quedaba prácticamente vista para sentencia (54-46), triunfo que se sellaría con dos nuevos triples de Rui y Eloy.

Por parte de Tu Super CB La Zubia, actuación crucial de Antonio Mir (14 puntos y 8 rebotes -7 ofensivos) y de Didi García en la dirección (11 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 3 robos), bien acompañados de Eloy Almazán (13 puntos) y Javi Hernández (10). También anotaron Rui Pereira (6), Javi Serrano (4), Devin Wright y Chus López (2). Por parte de CB Marbella sobresalió Diego Guaita (18 puntos y 10 rebotes).

Ahora toca preparar el partido del próximo sábado en el que los zubiéticos visitarán al filial de Unicaja Baloncesto en su pista de Los Guindos.