Una victoria y una derrota en un intenso fin de semana para el Nevadis Albolote

Las alboloteñas jugaron dos partidos con muchas bajas y suerte dispar

Redacción  |  8 de febrero de 2021
El Nevadis Albolote durante un tiempo muerto (ACV´16)

En la tarde del sábado se desplazaban a Alcorcón para enfrentarse al equipo local, en un partido con altibajos en el juego, a las nuestras les costó entrar en el partido y no fue hasta pasada la primera mitad del segundo set donde se pudo distanciar gracias a la contundencia atacante que las locales, a pesar de su lucha, no pudieron frenar para evitar la derrota en el primer set. El segundo no tuvo mucha historia con un saque que desmontó al equipo local. Ya en el tercero las locales tiraron de casta llevando el final del partido hasta un final de set muy ajustado. Victoria por 0-3 que daba 3 puntos y moral para el envite del día siguiente.

En la mañana del domingo tenía lugar el derbi ante Universidad de Granada.

Partido con un mal juego de las nuestras, concediendo numerosos errores no forzados ante un rival que tanto en el primer como en tercer set solo tuvo que mantener una línea de juego regular y esperar los errores del rival para apuntarse ambos sets. En el segundo las nuestras demostraron, sin llegar a demostrar el nivel del final de la primera fase, que lo ocurrido en el primero fue un espejismo, apretando desde la línea de saque y subiendo el nivel defensivo para sorprender a las locales que mantenían su línea de juego esperando los errores del set anterior. Tras anotarse este parecía que las chicas de Albolote estaban de nuevo en el partido pero un mal inicio de contínuos errores inexplicables y la falta de convicción dio con un estrepitoso tercer set para olvidar. Pero de nuevo las nuestras en el cuarto set volvieron a demostrar que tienen mucho y cuando el saque funciona, hay contundencia en ataque y minimizan los errores son difíciles de ganar, adjudicándose este set muy ajustado. En el quinto tras una ventaja de 0-4, las alboloteñas volvieron a adolecer de ese mal que tantos puntos les han hecho dejarse en varios partidos, la ansiedad y las ganas de finalizar el partido por la vía rápida les pudo y con el 11-11 vinieron los nervios y los errores en recepción que no daban opción ni siquiera a poner el balón en campo del rival que solo se mantenía expectante esperando el error.

En definitiva, mal partido que por momentos dejó juego de casta y calidad de las nuestras pero que premió la regularidad de la locales para llevarse 2 puntos. Lo mejor el punto que se traen que puede ser muy importante para el desarrollo de esta fase.

La próxima semana partido ante Fuenlabrada en casa con la mente puesta en conseguir los 3 puntos.

Jugaron: Ochoa, María Castro, Ana Marañón, Cristina, Paloma e Irene, Paula (Líbero)
También jugaron: Carmen, Marina y Ana