El Agroisa Huétor Tájar se estrena en Tercera RFEF con un justo triunfo, 2-0

Los granadinos fueron muy superiores y vencieron a El Palo en el 'Miguel Moranto'

David Contreras  |  26 de septiembre de 2021
Una acción del partido entre AgroisaHuétorTájary El Palo (PACOCASTILLO)

Aunque por merecimientos debería haber llegado antes, el Agroisa Huétor Tájar ha tenido que esperar hasta la tercera jornada para lograr su primer triunfo en la Tercera RFEF. Y esta primera victoria ha llegado de forma justa, porque los granadinos fueron muy superiores a El Palo y se hicieron merecedores de los tres puntos.

Desde el principio del partido el Agroisa Huétor Tájar se hizo con el dominio del partido y tenía a El Palo a su merced. Los hueteños buscaban el primer gol y lo lograron en el minuto 11, cuando Malano recibió en la frontal, se fue de su par y de tiro cruzado logró batir a Kellyan. El conjunto hueteño no dejó de pisar el acelerador y siguió teniendo encerrado en su área al conjunto paleño. En el minuto 16, a punto estuvo de repetir Malano, tras un disparo lejano que repelió Kellyan a fuera de banda. Y precisamente tras ese saque desde la lateral. llegó el segundo tanto de los locales, un error gravísimo de Kellyan en su salida dejó el balón en boca de gol a Joaquín, que sólo tuvo que empujar el esférico a las mallas.

El Palo se entonó y pudo salir algo más de su área, pero a pesar de eso era el Agroisa Huétor Tájar el que seguía dominando aunque sin crear excesivo peligro. En el minuto 41, los panciverdes tuvieron la última de la primera mitad, tras una jugada personal de Utrilla que se la dio a Ramiro para que disparara y Kellyan envió a córner. Al descanso se llegó con la justa y merecida victoria del Agroisa Huétor Tájar por 2-0.

En la segunda mitad, El Palo dio un paso adelante y en el primer minuto le dio un susto a los locales. Tras un centro de Aroca, el balón de paseo por el área pequeña sin que nadie rematase. El Agroisa Huétor Tájar se rehízo rápido y controló las embestidas del conjunto malagueño. La segunda parte fue más anodina, los dos equipos estaban más igualados y no había ocasiones de gol, hecho que favorecía a los hueteños que eran los que mandaban en el marcador.

En el último cuarto de hora, el Palo se fue arriba y en el minuto 37 tuvo  su ocasión más clara, Roberto se sacó un disparo desde fuera del área y el esférico se estrelló en el poste de la meta defendida por Adri Soto. En el minuto 41, Utrilla casi marcóa para los hueteños, tras una jugada personal pero su disparo se fue fuera por poco.

CD AGROISA HUÉTOR TÁJAR: Adri Soto, David Aguilar, Javi Pérez, Ramiro, Juanje (Manu Daza 88'), Joaquín Amador (Sergio Delgado 78'), Utrilla (Edu López 88'), Lolo Armario, Álex Romero (Darío 78'), Malano (Alberto 67') y Javi Gadea
EL PALO FÚTBOL CLUB: Kellyan, Iván López, Lulu, Sergio Diaz (Darío 82'), Villegas (Jon 62'), Cala, Pepe Capitán (Falu Aranda 82'), Durán (Iván 46'), Toni Conejo, Juan Aroca (Roberto 62') y Nacho Aranda

GOLES: 1-0, Malano (11'); 2-0, Joaquín Amador (16');

ÁRBITRO: Casas Martinez, Jose Luis (Jaén). Amonestó por los locales a Javi Gadea, Álex Romero, Juanje y por los visitantes a Cala, Toni Conejo, Villegas, Pepe Capitán, Iván.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Miguel Moranto ‘ ante unos 150 espectadores.