Victoria para el recuerdo del RACA Granada, 73-47

Boquete con 21 de valoración gracias a 14 puntos, 7 rebotes y 4 balones robados se convertía en la primera MVP del conjunto nazarí

Redacción  |  25 de septiembre de 2021
El Raca Granada ha ganado en el Palacio de los Deportes (RACA)

210 días después el RACA Granada volvía a la pista, pero esta vez a la del Palacio de Deportes de Granada, para conseguir una victoria 73-47 contra el Azkoitia Azpeitia ISB. Boquete con 21 de valoración gracias a 14 puntos, 7 rebotes y 4 balones robados se convertía en la primera MVP del RACA en el Palacio de Deportes.

Las de Maribel Piñar comenzaban este histórico partido en el Palacio con un parcial 9-2 liderado por Boquete con 7 puntos. Los nervios del debut hicieron que el equipo no estuviera tan acertado en ataque como de costumbre. Aún así, las nazaríes estuvieron en todo momento por delante en el marcador, que mostraba 17-12 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo el RACA Granada endosó un parcial 17 - 0 con dos triples de Boquete y 7 puntos de Benet. Pese a que Iraurgi reaccionaba con un parcial 0-6 que cerraba el segundo cuarto 38-22, las visitantes no fueron capaces de volver a acortar distancias. El ambiente en Palacio se iba calentando y poco a poco la afición se animaba.

Tuvieron que pasar dos minutos y medio del tercer cuarto para que el marcador se moviera con un triple de Arrojo. El RACA Granada ya tenía la victoria encaminada y cerraban el tercer periodo con tres triples, de Alcántara, Blanco y Nauwelaers.

Marina Gea, muy atenta en defensa como siempre, robaba y anotaba para empezar los últimos diez minutos. Laura Arrojo, con 7 puntos en el último cuarto, colocaba un parcial 9-2 que hacía que las granadinas se pusieran 29 arriba siendo esta la máxima diferencia del partido. Morales, con un triple, ponía el definitivo 73-47 en el luminoso del Palacio de Deportes.

Con esta victoria por 26 puntos de diferencia, el RACA Granada comienza la Liga en la segunda posición de la clasificación, a falta de un encuentro que se disputará mañana, por detrás del Barça CBS, que ganó de 29 al Advisoria Mataró Maresme (76-47).

El equipo viajará a Badalona el sábado que viene para disputar la segunda jornada de la LF Challenge contra el Joventut el domingo 3 de octubre, a las 12.30 horas en el Palau Olimpic de Badalona.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Primera victoria en casa, muy contentas, nos ha costado un poco entrar en juego porque teníamos un poco de nervios, nos ha podido el Palacio al principio.  Pero el equipo ha sido fiel a su estilo de juego, defender y correr, y hemos conseguido dejar al equipo contrario en 47 puntos”.

“Contentas con el resultado pero todavía queda muchísimo por mejorar y trabajar. Hemos cometido algún que otro error y hemos tenido muchas opciones de encestar que no se han materializado”.

“Y todo esto lo hemos hecho sin Martin y Coffee que a causa del accidente de la semana pasada no han podido jugar. Son dos jugadoras muy importantes y nos faltaba esa referencia interior con Coffee que hoy no la hemos tenido”.

FICHA TÉCNICA:

RACA GRANADA, 73 (17, 21, 18, 17):  Boquete (14), Gea (6), Nauwelaers (7), Benet (9), Mungo (2) - cinco inicial -  Arrojo (12), Blanco (5), Rodríguez (2), Roma, (5), Morales (5) y Alcántara (6)

AZKOITIA AZPEITIA ISB, 47 (12, 10,12 , 13): Iparraguirre (5), Lizundia (4), Molina (13) , Altzaga (8), Larrea (5), - cinco inicial - Otaegi (2), Lizarazu (9), Etxarte (0), y Jaksic (1).

ÁRBITROS: Víctor González Banderas y José Carlos Rafael Sierra Carrillo.

INCIDENCIAS: Partido celebrado en el Palacio de Deportes de Granada.