Victoria trabajada y merecida del Melilla CD ante un Huétor Vega que sigue sin vencer, 1-0

La escuadra azulona consigue la primera victoria de la temporada ante un rival directo en un partido muy igualado

F. Fuertes / Melilla  |  22 de septiembre de 2019
El Huétor Vega se vino de vacío de `La Espiguera` (EL FARO DE MELILLA)

El Melilla CD lograba estrenar el casillero de puntos y de victorias en su debut en categoría nacional ante un rival de los de 'su' liga particular, en un partido muy igualado en el que el equipo que dirige Nacho Aznar hizo méritos suficientes para irse al descanso con ventaja y conseguir un resultado más holgado.

Los azulones afrontaban la jornada quinta con la necesidad de ganar, después de acumular cuatro derrotas consecutivas en un durísimo arranque de competición ante equipos de la zona alta de la clasificación. Enfrente tuvo a un rival que saltaba al sintético federativo con la intención de llevarse los tres puntos, pero se estrelló ante la buena disposición y el empuje del cuadro azulón sobre el verde.

El ex azulino Brahim debutó con la elástica deportivista completando un buen partido en banda izquierda, mientras que en la derecha Álex Segura, el mejor del encuentro, fue un auténtico incordio para la zaga hueteña. El trabajo incansable de Angelo en la medular junto al oficio de David Vázquez y la pelea de Pelu en la punta de ataque así como la contundencia de Salah atrás, dieron otro aire a un equipo que tiene un amplio margen de mejora y del que se espera mucho más en su estreno en categoría nacional.

La primera mitad resultó muy disputada entre dos equipos que no le perdieron en ningún momento la cara al partido con continuos intercambios de posesiones y de llegadas a las áreas donde unas veces la falta de acierto en la definición y otras la sobriedad defensiva de ambas zagas resultaron claves para que el empate inicial a cero imperara al intermedio.

No se habían cumplido los primeros cinco minutos del duelo cuando una de las pocas indecisiones de la defensa azulona la aprovechaba Dani Moreno para intentar sorprender a Jesús, pero el disparo del ariete hueteño se marchaba fuera por poco.

La primera ocasión de verdadero peligro de los locales llegaba al filo del meridiano del primer acto en una acción a balón parado en la que David Vázquez colgaba una pelota al corazón del área donde aparecía Salah para rematar de manera acrobática, aunque sin fortuna de cara al marcador.

Casi a renglón seguido Brahim habilitaba a David Vázquez con un pase interior, pero el meta granadino desbarataba la acción sobre la misma línea de gol.

A tres minutos de cumplirse la media hora de juego, a punto estuvo de funcionar la estrategia azulona en otra acción a balón parado. Brahim y David Vázquez iniciaron la jugada desde el banderín de córner y Meyid la continuó con un centro medido al segundo palo donde aparecía David Vázquez para cebecear fuera por muy poco.

El Huétor Vega dominaba por momentos la posesión ante un Melilla CD que presionaba en la línea de medios para montar rápidos contragolpes y en uno de ellos el central debutante Iván dibujaba un pase en largo que Álex Segura aprovechaba para marcharse de su marcador y plantarse ante Arnau, pero su disparo cruzado se marchaba fuera lamiendo la base del palo derecho de la portería andaluza.

Los visitantes merodeaban con frecuencia el área local y por ello dispusieron de varias acciones a balón parado desde el banderín de córner que no fructificaron por la buena actitud defensiva de los anfitriones.

Las dos últimas acciones del primer tiempo con algo de peligro fueron para los locales. La primera la protagonizaba Pelu, quien disparaba a las manos del portero tras marcharse en velocidad de los centrales. Y la segunda nacía en las botas del escurridizo Álex Segura, que tras zafarse de su marcador y pisar área, habilitaba a David Vázquez y este a la vez dibujaba con un toque sutil un pase de la muerte al que llegaba muy forzado Brahim y terminaba despejando la defensa sobre la misma línea de gol.

Tras el paso por los vestuarios el guión apenas variaba. Melillenses y hueteños lo daban todo en el campo en busca del gol de la victoria, que pudo llegar primero en un disparo del visitante Dani Moreno al que Jesús respondía con una parada antológica para evitar el tanto; y poco después era el arquero granadino Arnau el que se empleaba a fondo para despejar el disparo de Pelu, tras recibir un pase medido de Salah.

El partido seguía abierto con la sensación de que el gol podría llegar en cuanlquier momento y así ocurrió. Álex Segura protagonizaba una gran jugada individual en la que se marchaba de cuantos le salían al paso para entregar un balón de oro a Pelu, que esta vez no desaprovechaba la ocasión para batir de tiro potente y cruzado a Arnau. El gol, muy celebrado por el equipo y la afición, premiaba el buen trabajo de los de Aznar a falta de media hora para los noventa reglamentarios.

El tanto daba alas a los azulones y dejaba algo tocados a los andaluces. Así, Brahim realizaba un jugadón iniciado en banda izquierda en la que tras buscar ángulo de tiro enganchaba un zapatazo que se perdía muy cerca del palo derecho de la portería hueteña. Diez minutos más tarde el propio Brahim lo intentaba de nuevo desde lejo con un tiro seco y raso que atajaba sin problemas Arnau.

De nuevo un parón para la hidratación de los jugadores al cumplirse la media hora de juego -al igual que en la primera mitad- y a partir de ahí el encuentro entraba en una dinámica en la que los de casa tiraban de manual para dejar pasar el tiempo y en el que los foráneos lo intentaban más con el corazón que con la cabeza. El meta Jesús tuvo que ser atendido en dos ocasiones al quedar lesionado en otras tantas acciones en la que quedaba patente su atrevimiento y valentía.

El colegiado linarense José Miguel Aranda Zayas, que tuvo una buena actuación, alargaba el periodo por espacio de 8 minutos sin que al final tuviera consecuencia de cara al marcador.

MELILLA C.D.: Jesús Avellaneda, Muha, Mayid, Salah, Iván, Angelo, Álex Segura, David Vázquez (Cassano, 77’), Pelu (Sergio Lorente, 94’), Joselu (Eloy, 65’) y Braim

HUÉTOR VEGA: Arnau, Castillo, Jesús del Amo (Capilla, 55’), Sergio Bustos, Raúl Pérez, Hurtado, Jorge (Adrián, 71’), Miguel Jiménez, Dani Moreno, Neeskens (Sergio García, 55’) y Armando

ÁRBITRO: José Miguel Aranda Zayas, auxiliado en las bandas por Sergio López Risalde y por Álvaro Fernández-Silva Fernández (Delegación de Linares). Amonestó por parte local a Braim, Joselu, Álex Segura, Mayid y Pelu y a los visitantes Capilla, Sergio Bustos y Dani Moreno.

GOLES: 1-0 min. 63 Pelu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo IX de la Tercera División, disputado en el Campo Federativo de La Espiguera ante unos 250 espectadores. Mañana soleada y calurosa. Tanto en la primera mitad como en la segunda el colegiado paróa el partido para la hidratación de los jugadores.