El FC Cubillas no sale de su crisis, 1-2

Los alboloteños siguen sin vencer tras realizar una mala primera mitad ante el Mijas La Laguna

David Contreras / ALBOLOTE  |  16 de octubre de 2022
Funes entre dos jugadores del Mijas La Laguna (J. PALMA)

El inicio de liga del FC Cubillas sigue siendo preocupante tras acumular el conjunto alboloteño su cuarta derrota consecutiva y seguir cerrando la tabla clasificatoria con cero puntos. Al menos el conjunto alboloteño rompió su sequía goleadora y en esta jornada ha logrado marcar su primer gol de la temporada que no le ha servido para puntuar al menos. La derrota del Cubillas se fraguó en la primera mitad donde los alboloteños realizaron un mal partido y se fueron 0-2 perdiendo. En la segunda mitad mejoraron los alboloteños y a pesar de tener ocasiones no pudieron salvar al menos el empate.

En el inicio del partido el FC Cubillas salió con ganas y buscando la portería. En los primeros compases una internada de Funes, que disparó pero el balón se fue fuera por poco. El Cubillas se fue diluyendo con el paso de los minutos, mientras que el Mijas empezó a crecer y empezar a asustar al conjunto alboloteño. El Mijas se adelantó en su primer acercamiento a portería tras un desajuste defensivo alboloteño, Elías se quedó solo ante Verdejo y aunque el meta alboloteño logró tocar el esférico pero no lo suficiente para evitar el gol. Tras este tanto el Mijas se mostró muy bien plantado e intentado poner un juego lento del que se contagió el Cubillas , que se mostró impotente y sin encontrar la manera de penetrar en el entramado defensivo del Mijas. Llegando a la media hora el Mijas consiguió el segundo tanto, en una internada de Paulo Vitor fue derribado por Carlos Soria y el colegiado señaló penalti que se encargó de transformar Brian para poner el 2-0. El Cubillas estaba tocado tras este gol y a merced del Mijas que controlaba el partido. Hubo que esperar hasta el minuto 40 para ver el primer lanzamiento a palos de los alboloteños, fue una falta lejana que botó Bamba y el cancerbero malagueño detuvo junto al palo.

Al descanso Jorge Moreno realizó un doble cambio para intentar buscar la reacción e intentar conseguir ese gol que los reengachase a la lucha por los puntos. Los alboloteños intentaron meterle más ritmo al juego y encerraron en su área al conjunto malagueño, pero el gol , a pesar de las ocasiones no quiso entrar. Hubo que esperar hasta el minuto 73 para que llegase ese ansiado gol, Andrés Macías, desde dentro del área, logró batir a Tomi para poner el 1-2 y darles esperanzas a los alboloteños en lo que quedaba de partido. Los alboloteños se fueron con todo arriba en busca de la igualada pero esta no llegó. Cuando más empujaba el Cubillas llegó el minuto 85 donde el conjunto alboloteño se quedó con un futbolista menos al ver Cata la segunda cartulina amarilla y tener que irse al vestuario. A pesar de la inferioridad el Cubillas siguió buscando el gol pero el Mijas tiró de veterinaria y supo parar el partido y el marcador finalizó en 1-2.

El Cubillas sigue sin arrancar (J. PALMA)

FÚTBOL CLUB CUBILLAS DE ALBOLOTE: Verdejo, Carlos Soria, López (Fran Fernández 46'), Bamba, Cata, Abdoul (Sebas 46'), Funes, Muñoz (Rafa Quiles 80'), Klyverson (José David 61'), Carlos Arroyo (Andrés 61') y Álvaro del Ojo

CLUB POLIDEPORTIVO MIJAS LAS LAGUNAS: Tomy, Estefano, Victor Hugo, Espinosa, Pollo (Noah 58'), Cristóbal, Bryan (Álvaro 83'), Elías (Román 74'), Ontonellar (Mehdi 89'), Raúl Morales y Paulo Vitor (Jasar 66')

GOLES: 0-1, Elías (13'); 0-2, Bryan de penalty (29'); 1-2, Andrés (73');

ÁRBITRO: Molina García, Miguel Ángel (Almería). Amonestó por los locales a Fran Fernández, Verdejo, Carlos Soria y por los visitantes a Jasar, Raúl Morales, Estefano. Expulsó por los locales a Cata (Doble amarilla 85')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’ ante un centenar de espectadores.