El Poli Almería roza el ascenso tras vencer al Cubillas, 1-2

Los negrigualdas plantaron cara a los almerienses en un encuentro marcado por un mal arbitraje

David Contreras  |  30 de abril de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Lucas Ferreira despeja de cabeza

El FC Cubillas no pudo conseguir un triunfo en su último partido como local de la temporada tras caer ante el Poli Almería, 1-2. A pesar de la necesidad del conjunto almeriense para sumar los tres puntos que lo mantengan con opciones de ascenso hasta la última jornada, el conjunto albolote plantó cara en todo momento a su rival. El colegiado cordobés realizó un mal arbitraje e incluso amenazó con suspender el partido por las protestas desde la grada.

La puesta en escena del Poli Almería fue mejor. Los visitantes, conscientes de que  necesitaban la victoria, salieron mandando en el encuentro. A los seis minutos llegó el primer acercamiento almeriense en un saque de esquina que remató Luis Torres por encima del larguero. A los 8 minutos llegó el primer gol. Félix botó un corner, prolongó Abdelali, y Cato mandó el balón a la red.

El Cubillas cuando se vio abajo en el marcador intentó estirarse, pero sin crear excesivo peligro. A los 23 minutos pudo llegar el segundo tanto para el conjunto visitnato cuando Cato se plantó solo ante Yan y este con el pie evitó el gol. A partir del minuto 25 el Cubillas dio un paso al frente y empezó a merodear el área que defendió el Poli Almería.

El conjunto visitante parecía que tenía el partido controlado, pero todo cambió cuando Cato cometió una falta y vio la tarjeta amarilla. El jugador almeriense protestó y el colegiado interpretó que el gesto iba dirigido a él y le mostró la segunda amarilla. Esta expulsión y algunas decisiones arbitrales sacaron del partido al Poli Almería que se mostró muy crítico con la labor del colegiado. El Cubillas apretó antes del descanso, pero no pudo lograr la igualada.

En la segunda mitad, el FC Cubillas siguió insistiendo y logró empatar a los cuatro minutos. Tras un balón largo, Linares tocó con la mano y el colegiado señaló penalti. Peli fue el encargado de lanzar la pena máxima. Los visitantes protestaron mucho la decisión del trencilla y desconectaron del encuentro. El Cubillas se aprovechó de esto para buscar el segundo tanto y casi lo logró en el minuto ocho tras un disparo de Castillo que se marchó rozando la cruceta.

El Poli Almería, consciente de que necesitaba un gol, adelantó líneas y empezó a merodear el área local y tuvo su gran oportunidad en el minuto 22 cuando Marcos se plantó sólo ante Yan, el cancerbero del Cubillas evitó el gol.

Dos minutos después respondió el FC Cubillas con un disparon de Castillo que paró Manu. En el minuto 25 pasó algo inaudito, la hinchada protestó cada acción del colegiado y el trío arbitral decidió irse del campo, siete minutos después recapacitaron y sin la necesidad de que llegasen las fuerzas de orden público se reanudó el choque.

El Poli Almería salió mejor tras la reanudación y se fue al ataque en busca del gol que necesitaba para depender de ellos en la última jornada. En el minuto 33, la tuvo el conjunto almeriense tras un centro de Óscar Vega que en el área pequeña, pero en posición muy forzada, remató alto Moussa. En el minuto 36 disparó Óscar Vega y paró Yan. En el minuto 41 llegó el segundo tanto del Poli Almería, Óscar Vega llegó a línea y dio el pase de la muerte para que Jay empujase el balón ante el delirio de toda la parroquia visitante.

El FC Cubillas buscó el empate pero el Poli Almería, pese a tener un jugador menos, se defendió como ‘gato panza arriba’ para mantener su victoria que los acerca a Tercera RFEF.

FC CUBILLAS: Yan, Lucas (Perea, 45’), Rafa Quiles (Luis Novo, 45’), Gueye Wakiri, Ismael (Klyverson, 68’), Peli, Castillo, Osuna (Bamba, 66’), Pablo Maldonado (Oussama, 85’) y Adri Ferrer (Diakité, 77’).

POLI ALMERÍA: Manu, Linares (Cristian, 76’), Othman, Moussa, Jay (Córdoba, 90’), Abdelali (Óscar Vega, 70’), Luis Torres, Félix (Amate, 88’), Cato, Joselu (Marzialetti, 80’) y Guirado (Marcos, 57’).

GOLES: 0-1 (7’) Cato. 1-1 (50’) Peli. 1-2 (86’) Jay.

ÁRBITRO: Soler Romero (Córdoba). Amonestó a los locales Luis Novo y Diakité y a los visitantes Moussa, Marzialetti, Guirado,, Luis Torres y Othman. Expulsó al visitante Cato (33’) por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Campo federativo ‘Miguel Prieto’ ante un centenar de espectadores, la mayoría venidos desde Almería.