Churriana, Cúllar Vega y Atlético Monachil empiezan fuerte el 2021

Tres partidos se han suspendido en esta jornada, uno por Covid-19 y dos por la Borrasca 'Filomena'

David Contreras  |  10 de enero de 2021
El Atlético Monachil inició el año con victoria (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

Volvió la Primera Andaluza, tras el parón navideño y lo hizo sin sorpresas. Churriana y Cúllar Vega siguen liderando el Subgrupo A, mientras que el Atlético Monachil retomó la competición con victoria en el Subgrupo B.

Lo negativo de la jornada sr ha producido por la suspensión de tres partidos, el Gabia – Dúrcal por positivos de Covid-19 en el conjunto durcaleño y los partidos Alfacar Atlético – Águilas de Zujaira e Iznalloz – Salar,  por los efectos de la Borrasca ‘Filo3’.

En el Subgrupo A, el Churriana volvió a la senda de la victoria tras golear por 3-0 al colista Juventud Sexitana. Al descanso los churrianeros vencían gracias a un gol de Álvaro del Ojo. Samuel y Jay cerraron la victoria del equipo dirigido por Jorge Moreno.

El Cúllar Vega sigue enrrachado y deja muy complicadas las opcide ascenso del Almuñécar City. El equipo dirigido por Romario venció por 1-2 y sigue coliderando el Subgrupo. Todos los goles del partido llegaron en la segunda mitad, Blas adelantó al Cúllar Vega. Luismi igualó para el Almuñécar City al transformar un penalti. En el minuto 88 llegó la victoria del Cúllar Vega y fue de penalti, que transformó Rubén.

El Otura consiguió su segunda victoria, tras remontar ante el Puerto de Motril. Los costeros se adelantaron en el primer minuto por mediación de Niki. Los goles de Guti y Fran le dieron la victoria al equipo dirigido por Antonio Santisteban.

(Estado del campo del Alfacar

En el Subgrupo B, el Atlético Monachil volvió a la senda de la victoria, tras derrotar por 0-1 ante el Ciudad de Baza. El gol de Fernando, en el minuto 13 le bastó al equipo de Marce, para conseguir una nueva victoria.
Colomera y Purullena siguen en la zona noble tras igualar a dos en ‘Los Preteles’. Moi y Chopo pusieron el 0-2 para el equipo del norte de la provincia. En la segunda mitad los goles de David Ortega y Dani Lucena igualaron el partido.

En el Poniente granadino, Medina Lauxa y Atlético La Zubia no vieron portería y se quedaron a cero en un gélida tarde.

La Borrasca Filomena propició la, suspensión del partido entre Alfacar Atlético y Águilas de Zujaira. El Municipal García Lorca amaneció cubierto de nieve y fue imposible la disputa del partido.

También por la Borrasca que ha teñido de blanco España, fue aplazado el encuentro entre Iznalloz y el Salar.