Churriana y Atlético Monachil se mantienen firmen en el liderato de los Subgrupos

El Gabia frena la racha triunfal del Cúllar Vega y se mete en la pelea por el liderato

David Contreras  |  17 de enero de 2021
El Atlético Monachil fue muy superior al Medina Lauxa (HELIODORO FERNÁNDEZ NIETO/ ATLÉTICO MONACHIL)

Nueva jornada disputada en Primera División Andaluza, que sigue dejando a Churriana y Atlético Monachil liderando los dos Subgrupos, tras vencer sus partidos de esta jornada con solvencia. Cúllar Vega, Gabia y Cultural Asako completan la zona noble en el Subgrupo B, mientras que en el B, Colomera 3.0, Alfacar Atlético y Purullena son los perseguidores del Atlético Monachil.

En el Subgrupo A, el Churriana se queda con el liderato en solitario tras vencer por 1-3 al Puerto de Motril. Álvaro del Ojo, Guerra y Adri Ferrer culminaron la superioridad del Churriana. En el añadido del partido, Iván Blanco hizo el gol del honor del Puerto de Motril de penalti.

El Gabia se mete de lleno en la lucha por el liderato tras, frenar en seco, la racha, del Cúllar Vega. A pesar de la derrota, fue el Cúllar Vega el que se adelantó en el marcador con un gol de Joaquín Corral. Isra Peláez pudo igualar para el Gabia antes del descanso. En el inicio de la segunda mitad, Juanca le dio la ventaja en el marcador al conjunto gabirro. Isra Peláez sentenció el partido para el conjunto dirigido por Miguel Ángel Ferrer.

La Cultural Asako de Motril se consolida en la cuarta plaza tras golear por 1-4 a un Dúrcal que se hunde en la clasificación. Socio y Javi Labio pusieron el 0-2 para el conjunto costero. Pablo recortó distancias para el conjunto durcaleño. De nuevo, Socio y Ángelo cerraban la goleada para el equipo dirigido por el tandem formado por Dani Pérez y Dani Ortega.

El Almuñécar City vuelve a la senda de la victoria, tras llevarse el derbi sexitano ante la Juventud Sexitana. El gol de Juanlu, mediada la segunda mitad, le bastó al equipo dirigido por Juan Carlos Añón para, conseguir el triunfo.

En el Subgrupo B, el Atlético Monachil sigue con paso firme hacía la fase de ascenso tras golear por 6-2 al Medina Lauxa. Michel adelantó al conjunto del Poniente. Pepe y Chaves voltear on el marcador para el conjunto ‘serrano’.  En el inicio de la segunda mitad, Fernando y Kevin pusieron el 4-1. Antonio Mateos recortó distancias para el Medina Lauxa. Fernando y Antonio Fernández cerraron la goleada para el equipo dirigido por Marce.

El Colomera 3.0 se asienta en la segunda plaza tras golear por 4-1 al Ciudad de Baza. Al descanso ya vencían por 2-0 tras los goles de Adri Romero y Aitor, en propia puerta. Sergio Chino hizo el 3-0. Ángel recortó distancias para el conjunto bastetano. En el tramo final Arquelladas culminó la goleada del Colomera.

El Alfacar Atlético hurgó en la herida del Salar, tras, derrotarlo por 0-1. El gol de Adri Jaldo en el minuto 24, le bastó a los alfacarinos para conseguir esta que los mantiene en la zona noble. El conjunto alfacarino sólo fue con doce jugadores de la primera plantilla y jugaron con un efectivo menos desde el minuto 20 y a pesar de los inconvenientes, los jugadores dieron la talla y pudieron llevarse la victoria.

Águilas de Zujaira y Purullena igualaron a dos en un partido lleno de alternativas. El Purullena se adelantó con un gol del juvenil Romero. Remontó el Águilas de Zujaira con goles de Lucena y Dani Rey. De nuevo apareció, el juvenil Romero para poner el empate a dos para el conjunto del norte de la provincia.

El Atlético La Zubia abusó del colista Iznalloz, al que goleó por 7-2. Se adelantó con un gol de Aitor, pero el Iznalloz remontó con goles de Dario y Arturo. El Atlético La Zubia reaccionó con furia y con goles de  Juan,  Garnica, Aitor, un doblete de Chino y un tanto de De la Torre, meten al equipo zubiense en la pelea por la cuarta plaza.