En la Ciudad Deportiva, bajar los brazos nunca es una opción, 2-1

CRÓNICA | Dos goles de Carlota Suárez y Laura Pérez le dan los tres puntos a un Granada eufórico en la busca de la permanencia

Fernando Martos / GRANADA  |  20 de abril de 2024  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
Laura Pérez celebra su gol (GCF)

El Granada CF Femenino volvió a reencontrarse con su afición en la Ciudad Deportiva GCF en esta mañana de sábado para recibir al Costa Adeje Tenerife. El encuentro finalizó con un resultado de 2-1 con el que el Granada adelanta a Real Betis, Levante Las Planas y Villarreal en la clasificación.

El Granada CF comenzó el partido intentando buscar las bandas con velocidad para intentar llegar a campo rival por las zonas del verde más asequibles. El equipo visitante mostró su valía defensiva en esos primeros minutos, llegando al corte en varias ocasiones.

El Granada CF, en el minuto 12 de partido, tuvo una de las ocasiones más claras que se pueden tener en el fútbol. Naima encaró y vio a Lauri desmarcándose, filtrándole un pase perfecto. Lauri, en dos toques, superó a Aline Reis y disparó. El disparo llegó tarde, acabando en el exterior de la red.

Después de esta ocasión, al Granada le llegó el premio en el minuto 15, cuando Naima cayó al verde de la Ciudad Deportiva y la colegiada aplicó la ley de la ventaja debido a que un balón se encontraba cerca de recalar en la bota de Carlota Suárez. La ex del Deportivo de la Coruña superó a la portera visitante y disparó, poniendo el 1-0 en el marcador.

A pesar de la ventaja que tomó el Granada, el Costa Adeje Tenerife fue capaz de empatar unos minutos después. Pisco, que profundizó lo suficiente como para meter un centro lateral al área que fue rematado por Koko Ange. Sandra tocó el balón, pero eso no fue suficiente para evitar que el balón entrase en la portería.

Un minuto antes del descano, el Costa Adeje Tenerife perdonó una clara ocasión precedida de una posible mano de Pavlovic. El balón llegó a Babajide y la inglesa superó a la defensa granadina, quedándose sola ante Sandra. El disparo, con una mala trayectoria, fue detenido por Sandra, que se estiró para acabar con el peligro. En la réplica del Granada, Ari Mingueza cayó en el área, pero la colegiada no decretó penalti.

Justo antes de terminar la primera mitad del encuentro, el Costa Adeje volvió a tener una clara ocasión procedente de la zurda de Babajide. La potente atacante del equipo canario disparó desde una posición escorada y con Sandra fuera de la portería, yéndose el balón fuera.

Siete minutos después del descanso del partido, el Granada CF volvió a ponerse por delante en el marcador con un gol de Laura Pérez. Lauri puso un balón en largo para la canterana del Granada, que con un sombrero a la guardameta y un remate en la línea de cal puso a la afición presente en la Ciudad Deportiva a gritar el 2-1.

En el minuto 67, el Costa Adeje Tenerife lo intentó desde lejos en el rechace de un saque de esquina despejado por la defensa del Granada. El balón, disparado por Gift Monday, se fue a la izquierda de la portería local.

A pesar de que la segunda parte no contó con muchas ocasiones, el Granada se hizo con el título de claro dominador del partido, estando más reservado a la hora de contar con la posesión que en los minutos previos.

En el añadido el equipo visitante buscó el gol que supusiera el empate en el marcador. En el 90’, un saque de esquina fue rematado por una atacante isleña, yéndose el balón por encima del larguero de la portería de Sandra, que apenas tuvo que intervenir durante la segunda mitad.

El resultado final del partido fue un 2-1 que vuelve a aclarar que la pelea por la permanencia está más viva que nunca y que las de Roger Lamesa no piensan rendirse bajo ningún concepto. Las rojiblancas visitarán Villarreal la próxima semana en un partido indispensable para la salvación, mientras que las canarias recibirán al Valencia CF.

GRANADA CF: Sandra; Marta Carrasco, Isa Álvarez, Cristina Postigo, Esther Martín, Alicia, Ari Mingueza, Lauri; Laura Pérez (Edna, min. 90), Naima (Falfán, min. 90), Carlota Suárez (Ornella, min. 75).

COSTA ADEJE TENERIFE: Aline Reis; Pisco (Aleksandra, min. 82), Patricia, María Estella (Sandra Hernández, min. 67), Thais, Clau; Babajide (Mari Jose, min. 53), Pavlovic (Agus Barroso, min. 53), Moreno, Ange; Gift Monday.

ÁRBITRO: Calvo Valentín. Amonestó a Babajide por parte de las visitantes.

GOLES: Carlota Suárez 1-0 (min. 15), Koko Ange 1-1 (min. 22), Laura Pérez 2-1 (min. 53).

INCIDENCIAS: Partido entre el Granada Femenino y el Costa Adeje Tenerife correspondiente a la jornada 24 de la Liga F presenciado en vivo por 100 espectadores.