El Covirán Churriana Inclusivo ya lidera su Grupo tras dar la sorpresa al Vistazul 49-54

Los de la Vega cierran el mejor partido de lo que va de temporada para conseguir la segunda victoria a domicilio de forma consecutiva

Redacción  |  31 de octubre de 2021
El Covirán Churriana Inclusivo ha conseguido una importante victoria (STEWED)

Mientras que el UNES FC Barcelona marcha líder del Grupo B, como era de esperar, el Covirán Churriana Inclusivo hace lo propio en el Grupo A de la Primera división; y esto era algo más complicado de pronosticar debido a la condición de recién ascendido de los churrianeros. Pero el equipo que apadrina la Fundación CB Granada está cosiendo un inicio de liga espectacular y tras caer en el debut en casa ante Leganés, en un partido que se escapó por detalles, este fin de semana ha conseguido imponerse en la cancha de Dos Hermanas, ante un Vistazul que cabalgaba líder, hasta ayer.

Al Covirán le salió el plan desde el inicio. Los rojinegros ejecutaron de maravilla lo que Rafa Jiménez les había dibujado en la pizarra inmovilizando a Cano, el mejor de los sevillanos, para que Frutos y Almagro tuvieran que terminar saliendo de la cancha en el primer cuarto al cargarse de faltas. Quiles y Moi, a lo suyo pusieron a los churrianeros por delante 8-16 al toque de la primera bocina.

Durante el segundo cuarto, el Inclusivo volvió a ser un rodillo basando su juego en una defensa con mucho orden para sacar el balón rápido en el contraataque. Así el equipo llegó a disfrutar de su máxima ventaja, doce puntos por delante para dejar el electrónico en 23-34 al descanso.

El paso por los vestuarios le vino mejor a Vistazul. Los hispalenses desarbolaron el juego granadino, viéndose a un Churriana más desorganizado. Llegaron incluso los de Jiménez a protestar en dos jugadas; dos canastas anuladas que podrían haber mejorado el marcador para los visitantes, sobre todo en una en la que piden personal a Vicente, con un tiro adicional que hubiera alejado a los sevillanos. No fue así y el tercer cuarto quedó cerrado con victoria parcial de Vistazul (15-8) para un marcador de 38-42.

Para el último cuarto, Vistazul ya había encontrado una grieta en el juego de su rival. Sin embargo el Covirán Churriana Inclusivo se comportó como un bloque cerrando todas las acometidas de su rival para mantener una ventaja que en tanteos fue mínima de dos puntos, terminado el partido en el 49-54 final.

🎤 Rafa Jiménez:
Al término del encuentro, el técnico granadino Rafa Jiménez declaró estar muy satisfecho con el trabajo de sus jugadores. “Cada somos un equipo más consciente de serlo y esto nos hace jugar mejor. Estamos creciendo, pero no te voy a engañar; tenía mis reservar ante de un partido en el que nos medíamos a un gran rival como Vistazul. Sin embargo hemos puesto en práctica lo ensayado y por eso no es sólo la victoria conseguida sino también las sensaciones y nuestras buenas rachas de juego”, analiza el entrenador.

Para el técnico de Covirán, “El no fallar canastas fáciles y sacar contraataques rápidos es lo que nos ha hecho asentarnos en el partido. Pero esto no ha acabado. Ahora viene un hueso, Getafe ganó ayer a Leganés y eso nadie lo esperaba. Es una liga que todo cambia y ahora, el rival a batir es Getafe después del fin de semana de descanso que nos vamos a tomar como premio”.