Ignacio Fontes, campeón de España de 1500 metros en pista cubierta

La velocista, Laura Bueno, consiguió la medalla de plata en los 400 metros

Redacción  |  20 de febrero de 2023
Ignacio Fontes durante una prueba anterior (EFE / ARCHIVO)

El Polideportivo Municipal de Gallur, en Madrid, ha acogido durante este fin de semana los campeonatos de España de Pista Cubierta de Atletismo, donde la representación granadina ha tenido una destacada actuación, culminada por la medalla de oro conseguida por Ignacio Fontes y la plata que se colgó Laura Bueno.

El mediofondista granadino, Ignacio Fontes, demostró su buen momento siendo el mejor en la final de 1.500 metros. Fontes, que dominó la prueba de principio a fin, entró primero en meta parando el crono en 3:45.95. El atleta granadino entró por delante de Mohammed Ataoui, que es el campeón de España sub 23, pero que no pudo aguantar el ritmo del granadino. La medalla de bronce fue para Gonzalo García.

El mediofondista de Granada ya demostró en semifinales que era el máximo favorito de la prueba, entró en la final con el mejor tiempo al registrar en la penúltima ronda un tiempo de 3:47.21

Pero no fue el único éxito del atletismo granadino en la jornada del domingo y la velocista, Laura Bueno, completó la jornada proclamándose subcampeona de España de 400 metros.

Bueno compitió hasta el final contra Eva Santidrián, pero no pudo superarla a pesar de registrar un tiempo de 53:05, que es la mejor marca personal de la granadina.

En el 400 femenino, la campeona de España al aire libre, Eva Santidrián, trasladó su gran rendimiento a la pista cubierta para adjudicarse el título bajo techo con 53.05, que es marca personal.

En la jornada del sábado el atletismo granadino consiguió otras dos medallas, Dani Rodríguez se colgó el oro en 60 metros e Isidro Leyva, fue campeón de España de salto de pértiga.