Ignacio Fontes, clasificado para la final olímpica de 1.500 metros

El mediofondista granadino finalizó quinto en su serie de semifinales y luchará este sábado por las medallas

Redacción  |  5 de agosto de 2021
Ignacio Fontes acelera hacía la final (EFE)

El atleta granadino Ignacio Fontes sigue alargando su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio, tras haber conseguido una brillante clasificación para la final de 1.500 metros. Si para clasificarse para las semifinales hubo que recurrir al tiempo realizado, en esta ocasión ni siquiera ha hecho , ya que lograban clasificarse directamente a la final los cinco primeros clasificados y Fontes finalizó en la quinta plaza.

Desde el inicio de la prueba se vio que Ignacio Fontes tenía buenas sensaciones y se le vio en las primeras plazas de la carrera, lo que le evitaba el desgaste físico de las series clasificatorias donde empezó en la zona de atrás y tuvo que ir remontando. Esto no pasó en semifinales del BSE hubo momentos en que incluso el granadino lideraba la prueba.

Tras el primer paso por meta el mediofondista granadino ocupaba la segunda plaza y se le veía muy cómodo. Con el paso de las vueltas sus rivales se fueron apretando, pero Fontes seguía en los primeras plazas

En los últimos metros aguantó muy bien el tirón de sus rivales y logró una meritoria quinta plaza que lo clasifica directamente para la final, que se disputará el sábado y dónde se codeará con los grandes favoritos de la prueba reina del mediofondo.

Aunque la marca realizada queda en un segundo plano, el tiempo realizado por Fontes en su entrada en mera fue de 3:34:49, casi dos segundos mejor que en las series de clasificación y cerca de su mejor marca personal que está en 3:33:27.