El Cubillas nuevo líder de la Primera Andaluza

DAVID CONTRERAS  |  16 de diciembre de 2018
El Cubillas ya manda en Primera Andaluza (ARCHIVO)
Los alboloteños derrotaron al Dúrcal y se aprovecharon de los pinchazos de todos sus rivales

Nuevo cambio de liderato en la Primera División Andaluza, el reinado del Vandalia solo ha durado una semana tras no poder pasar del empate a uno ante el Águilas de Zujaira. El nuevo líder es el Cubilla que hacía sus deberes y también se aprovechaba de la tercera derrota consecutiva del Campotéjar para quedarse la primera plaza en propiedad.

El Cubillas sigue en su buena linea  tras sumar su cuarta victoria consecutiva tras doblegar por 2-0 al Dúrcal que los aupa a la primera plaza. A pesar de la victoria el partido no fue fácil para los alboloteños que hicieron los goles en el último cuarto de hora, Felipe abrió la lata y Ángel puso el definitivo 2-0.

Solo una semana le ha durado el liderato al Vandalia. Los azulgranas no pudieron pasar del empate a uno en el partido de la jornada ante el Águilas de Zujaira. Los “vándalos” abrieron el marcador en el minuto 67, por mediación de Coco, pero en la prolongación Kabore hizo el tanto del empate para los zujaireños. El Campotéjar confirmó su mal momentos tras sumar su cuarta jornada sin vencer y de las cuales las tres últimas han sido con derrota. Otro favorito que pincha en el terreno de juego del Puerto de Motril que vencieron gracias  al gol de Pepe.

El Atlético La Zubia confirma su mejoría tras doblegar por la mínima al Churriana, que da un paso atrás en sus aspiraciones de llegar al liderato. El gol de Álvaro del Ojo al transformar un penalti le da tres importante al equipo de Josemi Ortiz en su lucha por alejarse del descenso. El Sierra Nevada Cenes  volvió a la senda de la victoria tras vencer por 2-1 al Purullena. A los once minutos ya vencían los ceneros por 2-0 con goles de Mauro y Koeman. El único gol del Purullena llegó por mediación de Migue Grillo en el minuto 76.

El Salar rompió su mala racha tras derrotar por 2-1 al Illora que no ha reaccionado con el cambio de técnico. Los ilurquenses se adelantaron en el minuto 9 con un gol de Cochero, pero los salareños pudieron voltear el marcador gracias a los tantos de Buti y Antonio. El Gabia rompió su racha positiva tras no poder pasar de la igualada a uno ante el Estrellas Chana Barrio. Los goles llegaron en la primera mitad, Fran Díaz adelantó a los capitalinos y Antonio igualó para el Gabia.

El Huétor Tájar B respira en la clasificación tras vencer por 3-2 al Polideportivo Pinos Puente. Los mineros se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Cristian. Titos y Miguel pusieron el marcador favorable a los “panciverdes”. Sergio Macías logró igualar partido para el Pinos Puente al transformar un penalti. Grego a falta de dos minutos para el final hizo el gol de la victoria del Huétor Tájar B. El Iznalloz hunde al Atlético Ogijares tras vencerle por 1-2. Los locales se fueron con ventaja en el marcador gracias a un gol de Jorge. Un doblete de Torrillo en la segunda mitad le dio la victoria al conjunto de Rafa Peinado.