El FC Cubillas acelera en el liderato

David Contreras  |  23 de diciembre de 2018
El Vandalia ha sufrido un duro traspiés en Dúrcal (GRJ)
El Churriana CF acentúa la crisis del CD Campotéjar y se mete en la segunda plaza

Última jornada del año en Primera División Andaluza que ha significado que el Cubillas siga mandando en la categoría tras golear por 1-7. Además el conjunto alboloteño, tras las derrotas de Campotéjar y Vandalia, aumenta las rentas con el segundo clasificado que ahora es el Churriana.

El F.C. Cubillas demostró que su liderato no flor de un día tras golear por 1-7 al Purullena en una gran segunda mitad del equipo de Rafa Callejas. Dos goles de David Ortega adelantaron a los alboloteños, pero un gol de Migue Badal dejó el 1-2 con que se llegó al descanso. En la segunda mitad, los alboloteños sacaron a relucir todo su potencial y con dos goles de Manolo Castro y los goles Rafa, Cristiano y Mateus dejaron el resultado en 1-7.

El Churriana se mete en la segunda plaza tras endosarle al Campotéjar su cuarta derrota consecutiva. Los de Manolo Rojas vencieron por 1-2 y se quedan como el principal perseguidor del Cubillas. Javi Castro adelantó muy pronto al Churriana, pero Joaquín Corral puso la igualada a uno con que se llegó al descanso. En la segunda mitad repetía Javi Castro para darle es esta importante victoria al equipo de Manolo Rojas. Debacle del Vandalia en su visita a Dúrcal donde cayeron derrotados por 3-0. El equipo de Paco Caja realizó un partido muy completo y con los goles de Santi, en dos ocasiones y Juanjo, le endosó la primera derrota a domicilio de la temporada a los azulgranas.

El Águilas de Zujaira cerró el año con una goleada por 4-1. Morales abrió la cuenta para los zujaireños y Pedro puso el 2-0. Antes del descanso, el Puerto de Motril se metía en el partido con un gol de Juán. En la segunda mitad el Águilas de Zujaira se mostró sólido y con goles de Pedro y Guille, dejaron el 4-1 definitivo. Victoria in extremis del Salar que derrotó al Pinos Puente. El gol en el minuto 86 de Pablo le valió al equipo de Miguel Ángel Fuster.

El Estrellas Chana Barrio continúa con su buena dinámica tras vencer por 3-1 a un Atlético Ogijares que sigue en zona descenso. Los de Joaquín González llegaron a poner 3-0 con dos goles de Raúl Cano y otro de Borja. Santi hizo el tanto del honor para el conjunto “cachurro”. El Atlético La Zubia continúa con su escalada clasificatoria tras doblegar por 1-0 al Gabia, en un disputado partido. El encuentro se decidió en el minuto 63 cuando Álvaro del Ojo transformó un penalti que le dio puntos al equipo de Josemi Ortiz.

El Iznalloz respira y vuelve a mandar al Huétor Tájar B a la zona de descenso tras doblegarle por 4-3 en un vibrante partido. Los hueteños lograron adelantarse con un gol de Eloy, pero Javi Torro puso la igualada antes del descanso. En el inicio de la segunda mitad repetía Javi Torro para darle la ventaja a los acatucitanos. Juanma, puso el 3-1 para el Iznalloz, pero Michel volvió a meter en el partido al Huétor Tájar B. Torrillo le volvió a dar ventaja de dos goles al equipo de Rafa Peinado y Michel volvió a recortar distancias para los “panciverdes” y ya el marcador se quedó en el 4-3. Ángel Ruiz sumó su primer punto como entrenador del Íllora tras igualar a cero ante un rocoso Sierra Nevada Cenes. Los ilurquenses siguen cerrando la tabla clasificatoria.