El Granada Femenino se planta en semifinales con una manita al Almería, 5-1

Las rojiblancas, muy superioras durante todo el encuentro, resolvieron en la primera parte gracias al doblete de Lauri y los goles de Urre, Cristina Moreno y Alba Pérez

Fran Calvo  |  25 de septiembre de 2020
El Granada Femenino se estrenó en la Copa Andalucía con este once (GCF)

El Granada Femenino consiguió su billete hacia las semifinales de la Copa Andalucía por la vía rápida. Las jugadoras de José Ángel Herrera no quisieron sobresaltos ante un rival de inferior categoría, el Almería, y en el descanso la ventaja era ya de cuatro goles. Pudieron caer más en la segunda, porque el dominio nazarí siguió siendo absoluto, pero finalmente el marcador no se movió en todo el segundo tiempo.

Muy pronto, a los cuatro minutos, comenzaría el festín rojiblanco con un disparo desde la frontal de Lauri que entró por la escuadra almeriense. Alicia Redondo pudo hacer el segundo, pero su lanzamiento de falta se marchó fuera por poco. Sin embargo, la propia centrocampista onubense puso un muy buen centro a la cabeza de Urre, que esta vez, no perdonó. De nuevo Lauri anotaría el tercero al transformar una pena máxima, ya pasada la media hora de encuentro. El cuarto fue obra de Cristina Moreno con un disparo desde fuera del área.

El Almería hizo su tanto de la honra gracias a su delantera Fátima, pero se quedó en una simple anécdota, ya que, justo después, el Granada redondearía la manita. Además, fue un gol especial, ya que Alba Pérez, que reaparecía en el primer amistoso contra el Betis después de su grave lesión, nada más saltar al campo en sustitución de Nerea Agüero vio portería.

Durante la segunda parte las rivales se encerraron, evitando así que el plantel granadinista encontrará los espacios que sí tuvo durante la primera. Los cambios por parte de ambos equipos fueron la tónica, además de un chut de Yurena que se estrelló en el palo, y que pudo haber significado el sexto.

Destacaron las entradas de las jóvenes Irene y Calero, que debutaban con el cuadro femenino. Incluso Calero pudo estrenar su casillero goleador, pero su remate se fue por encima del larguero. El conjunto vecino también quiso probar a la guardameta Sandra, que tuvo que participar poco, aunque siempre con seguridad.

De esta forma el Granada ya tiene los pies en las semifinales, donde se verá las caras con el Málaga, que endosó un escandaloso 10-0 al Cádiz, esta misma noche.

GRANADA CF FEMENINO Sandra Estévez; Cristina, Cristina Moreno (Cristina Postigo, 68´), Nerea Agüero (Alba Pérez, 40´), Alicia Redondo (Pamela González, 68´), Laura Pérez (Elo, 46´), Lauri, (Yurena, 40´), Raquel Morcillo (Torralvo, 46´), Urre (Calero, 59´), Raquel García (Marta Carrasco, 59´) y Noe Salas (Irene, 59´).

UD ALMERÍA FEMENINO Andrea Ríos; Esther, Mati, Fátima, Nadia, Paqui, Pilar, Irene, María Flores, Sonia Piña y Cristina.

GOLES 1-0 Lauri (min. 4); 2-0 Urre (min. 11); 3-0 Lauri, de penalti (min. 34); 4-0 Cristina Moreno (min. 38); 4-1 Fátima (min. 39); 5-1 Alba Pérez (min. 42).

INCIDENCIAS Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Andalucía disputado en el Estadio `Los Manantiales´ (Alhaurín de la Torre).