El Covirán Churriana Inclusivo se afianza como líder tras vencer a Villa de Leganés, 66-40

Los granadinos, con margen de mejora, dominan en toda la cancha

Redacción  |  16 de enero de 2023
Imagen del partido (ELENA BALDERAS)

El Covirán Churriana Inclusivo se reivindica en casa, firma una victoria de esas que casi valen doble ante un rival directo y abrochan el liderato del grupo B después de tres partidos sin conocer la derrota. La de este domingo en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega fue incontestable. Los de Francis Sánchez se impusieron en cada palmo de cancha y durante cada cuarto, lo que si bien es cierto no hace que el técnico granadino se confíe ya que advierte que sus jugadores "pueden darnos más".

Arrancó el primer cuarto con la primera anotación de Willy y un Villa de Leganés metido en el partido, igualando el marcador a pesar de las bajas importantes que el equipo arrastraba para este envite. No fue hasta pasado el ecuador de este primer 'round' cuando Moi ponía ya una ventaja de más de cuatro puntos que iba a hacer ganar distancia a Covirán, cerrando el cuarto con 16-10 en el marcador. La tónica se iba a alargar durante el segundo con minutos y protagonismo para el joven Edu Oblare, quien jugó a buen ritmo. Al descanso, 32-16.

El granadino Javi Ayllón estaba siendo el más destacado en el Villa de Leganés, pero la buena actuación del ex churrianero no evitó que Covirán siguiera aumentando la distancia. El tercer cuarto fue el mejor de los madrileños, que anotaron 12 puntos por los 14 vegueños para el 46-28 parcial. Al final, la defensa madrileña no pudo parar el ataque con un Moi Vázquez como mejor jugador de los locales, que llevaba a los suyos hasta el 66-40 final.

La victoria deja a los churrianeros líderes del grupo B de la Segunda división seguidos por Villa de Leganés con dos victorias y una derrota. El próximo partido para el Inclusivo será el próximo sábado 28 de enero en plaza norteafricana frente al Melilla Sport Capital.