El CD Huétor Vega consigue un punto ante el Torredonjimeno, 0-0

El conjunto verdinegro sufrió en 'Las Viñas' ante el potencial de la escuadra tosiriana

Darío Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  13 de febrero de 2022
Paco Ariza avanza con el balón (JOSÉ M. BALDOMERO)

El encuentro arrancó con posesión para el equipo granadino. El conjunto dirigido por 'Rizos' buscó agrandar el campo para encontrar la velocidad de sus extremos.

Apretó la escuadra jienense, que empezaó a buscar con insistencia la portería defendida por Galisteo. Una dejada en la frontal de Rentero, la cazó Juanlu que reventó el esférico directo a la escuadra, haciendo que Galisteo volase para evitar el 0-1. En el córner, Adri buscó el gol de la jornada al intentar marcar directo, pero su centro no cogió la rosca necesaria.

Los visitantes lograron meter atrás al equipo verdinegro, generando ocasiones de considerable peligro. Intentó el equipo de la vega granadina resarcirse de ese dominio visitante y buscó la creación de superioridad por banda.

Llegados al cuarto de hora del partido, el equipo local se hizo con los mandos del encuentro y ejerció una alta presión para recuperar el esférico lo antes posible. Ambos conjuntos se tomaban un pequeño respiro tras el gran inicio de partido, con una alta intensidad y llegadas constantes.

Lo intentó el Huétor Vega, pasado el minuto 21 de juego, a balón parado, pero el disparo de Javi Prieto se marchó muy desviado.

Pasado el ecuador de la primera mitad, las fuerzas se equipararon, los dos conjuntos se disputaban la posesión del cuero y el dominio del medio campo.

Galisteo, que ha demostrado ser un buen recambio de Cristian Arco, salvó nuevamente el primer gol del Torredonjimeno, aunque la acción quedó invalidada por posición antirreglamentaria.

En los últimos 10 minutos de la primera mitad los jugadores dirigidos por 'Rizos' apretaron en busca de la consecución del primer tanto, para poder encarrilar el partido. La polémica sobrevoló 'Las Viñas', en un balón dividido dentro del tumulto formado en el área, un jugador local intentó un disparo, su chut fue directamente a la mano de un defensor rival, pero el colegiado del encuentro no apreció nada punible.

Jugada por banda, el balón le llegó botando a Erick que intentó un remate acrobático, aunque su disparo fue atajado sin complicaciones por Fran.

El Torredonjimeno también intentó marcar un gol antes de llegar al descanso, aprovechando los espacios que podía dejar atrás la zaga granadina.

Finalmente se llegó al final de la primera mitad con empate sin goles en el luminoso. El Huétor Vega fue, quizás, el equipo que más mereció el gol, ya que fue el que más apostó.

La segunda parte arrancó con ambos equipos apostando por ir al ataque, aunque el Torredonjimeno se sobreponía nuevamente al Huétor Vega.

La primera ocasión de peligro tras la pausa, fue para David Hurtado que disparó a portería, pero que su tiro se marchó rozando el palo.

Una gran jugada por banda derecha de los visitantes, dejó sólo a García ante el guardameta local que remató al palo corto, aunque Galisteo una vez más estuvo ágil y salvó al equipo.

Apretó el Torredonjimeno en los primeros minutos de la segunda parte, poniendo en apuros a la zaga local, esta vez un remate de su delantero se marchó por el lateral de la meta.

El Huétor Vega empezó a estirarse y a la contra perdonó el equipo visitante. De nuevo el guardameta hueteño salvó los muebles en otro mano a mano, esta vez ante Antonio López.

El equipo jienense supo contener los momentos donde más se crecía el Huétor y, pasado el minuto 70, volvió a controlar el juego, aunque la escuadra granadina siguió apretando.

El Torredonjimeno llegó con mucha insistencia y peligro, no dejando jugar a los granadinos en los últimos minutos del encuentro. El Huétor Vega intentó reaccionar, pero se vió superado en ese tramo del encuentro.

Los jugadores de casa no conseguían frenar el chaparrón en forma de ocasiones e intentos del Torredonjimeno aunque no sufrían en exceso. Los últimos cinco minutos estuvieron abiertos y se pudo llevar el partido cualquiera de los dos conjuntos.

Al final, el choque terminó con el resultado inicial, un encuentro que en el cómputo global merecieron llevarse los visitantes. El empate coloca décimo al equipo local mientras que los visitantes se ubican octavos a un punto de los play offs.

Antonio Lpez controla de pecho (JOS M. BALDOMERO)
Antonio López controla de pecho (JOSÉ M. BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Galisteo, Miguel Quevedo, Rafa, Hurtado, Pedro Amate (Raúl 77'), Jorge Molina, Javi Prieto (Peli 89'), Paco Ariza, Pedro Pérez (Carlos 89'), Eric (Salvatierra 89') y Tomás

U. D. CIUDAD DE TORREDONJIMENO: Fran, Juanlu, Juanan, David España (Mario Martos 79'), Antonio López, Adrián Paz, David Romero, Cañete, Ramón, Rentero y Juanfran

ÁRBITRO: Caballero Caballero, Francisco Jose (Córdoba). Amonestó por los locales a Rizos, Javi Prieto, Tomás y por los visitantes a Ramón, Mario Martos, Antonio López, Juanan.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Las Viñas’ ante unos 200 espectadores.