El CF Motril acaricia la permanencia, 3-1

Los costeros derrotaron al Poli Almería y siguen a la estela del Real Jaén

David Contreras  |  23 de mayo de 2021
El CF Motril muy cerca de lograr la permanencia (MUCHO DEPORTE / ARCHIVO)

Paso de gigante para que el CF Motril logre la permanencia en Tercera División, tras la victoria por 3-1 ante el Poli Almería. Los costeros tienen cuatro puntos de renta con la zona de descenso y con los enfrentamientos directos que hay, sólo una debacle haría que descenderán.

Desde el inicio del partido el Motril se hizo el dueño del balón y era el que dominaba el partido. Por su parte el Poli Almería estaba muy encerrado en su área y buscaba sorprender a la contra. Al conjunto costero le costaba encontrar huecos en el entramado defensivo del conjunto almeriense. El partido cada vez se ponía más aburrido al faltar el juego enas áreas, aunque los costeros seguían dominando, los porteros eran meros espectadores del partido. Hubo que esperar hasta el ecuador de la primera mitad para ver el primer disparo a puerta y fue para el Motril, tras un mal despeje de la zaga almeriense, el balón le llega a Ramiro que disparó desde dentro del área y Manu con un paradón evitó el gol. El Motril le metió una marcha más al partido y empezó a crearle más problemas a la zaga almeriense. En el minuto 27 llegó el primer tanto del conjunto costero, tras una bonita triangulación entre Goku y Óscar Lozano, que este último puso el esférico en la escuadra de la portería defendida por Manu. Tras el tanto no cambió en demasía el guión del partido, el Motril siguió teniendo la posesión del balón y el Poli Almería intentaba sorprender al contraataque. El partido volvió a decaer y cada vez se ponía más aburrido, ninguno de los dos equipos creaban ocasiones. El Motril consiguió un gol de los llamados psicológicos, corria el minuto 44 cuando tras otra  jugada combinativa entre Jordi, Ramiro y Yalike, que definió este último a la perfección ante Manu, para poner el 2-0 con que se llegó al descanso.

En el descanso m, el conjunto almeriense realizó un triple cambio que le dio otro aire más ofensivo al conjunto almeriense. Pero la primera ocasión fue para el Motril, en el minuto 4 Óscar Lozano botó un saque de esquina y Javi Gadea remató fuera por poco. En esta segunda mitad el partido se puso más bronco y con más rifirrafe entre jugadores. El CF Motril controla el partido sin pasar muchos apuros. En el minuto 73, el Poli Almería recortaba distancias en su primera ocasión del partido, Lay le dio el balón a Madriles, que logró batir a Jorge Sánchez. Este tanto revitalizó el partido y se empezó a jugar con algo más de ritmo, pero el Motril siguió controlando el partido. Sólo fue en el tramo final cuando el Poli Almería dio un paso adelante, pero lo hizo con más corazón que cabeza y su único argumento era colgar balones al área, que el Motril supo defenderlos muy bien. En el minuto 90, el conjunto costero pudo sentenciar el partido en una contra, el balón le llegó a Paquito, pero su disparo lo detuvo Manu. En el minuto 91, el Motril se quedaba con un futbolista menos tras una dura entrada de Yalike a Josema, el colegiado le sacó la cartulina roja directa al jugador del conjunto costero. El Motril no notó esta expulsión y en el minuto 94 le dio la puntilla definitiva al partido, cuando Javi Gadea envió un balón largo hacia Paquito, que logró salvar que el balón se marchase por línea de fondo, centró y Miguel Martín puso el 3-1 con que finalizó el partido.

CF MOTRIL: Jorge Sánchez, Peri, Javi Gadea, Ramiro, Óscar Lozano (Paquito 72'), Juanfran (Miguel Martín 86'), Goku, Carmelo, Juanjo Peña, Yalike y Jordi

POLI ALMERÍA: Manu, Javi Pinteño (Kevin 46'), David Simón, Alonso (Manolo 46'), Josema, José Carlos (Lay Ablaye 65'), Luis Suanes (Alberto Segura 46'), Álvaro , Sergio, Antonini (Álvaro Cruz 69') y Zaka

GOLES: 1-0, Óscar Lozano (27'); 2-0, Yalike (44'); 2-1, Álvaro Cruz (73'); 3-1, Miguel Martín (89');

ÁRBITRO: Ordóñez Martín, Jorge (Sevilla). Amonestó por los locales a Goku, Peri, Vicente, Miguel Martín y por los visitantes a Luis Suanes, David Simón, Alberto Segura, Ricardo García, Antonini. Expulsó por los locales a Yalike (Roja directa 89')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Escribano Castilla’ ante unos 200 espectadores.