Herregodts se exprime en la fuga y es primer líder de la Vuelta a Andalucía

Se formó una fuga de ocho ciclistas donde el belga fue el más fuerte

Redacción  |  16 de febrero de 2022
El belga Rune Herregodts (Sport Vlaanderen - Baloise) se impone en la primera etapa de la Vuelta a Andalucía - Ruta del Sol 2022 (VUELTA A ANDALUCÍA)

El ciclista belga Rune Herregodts (Sport Vlaanderen - Baloise) se impuso en la primera etapa de la 68ª Vuelta a Andalucía - Ruta del Sol, disputada este miércoles entre Ubrique e Iznájar sobre 200,7 kilómetros, desde una fuga que supo resistir la caza final de un pelotón que no llegó.

Rune Herregodts se metió en la fuga buena del día, con ocho ciclistas que desde bien pronto le propusieron un pulso al pelotón. Confiado, el gran grupo terminó pagando caro el darles tanto margen a una fuga donde el belga fue el más fuerte para, en la subida final a la meta en Iznájar, ganarle el codo a codo a Stephen Bassett (Human Powered Health).

Tercero en esta primera de las cinco etapas de la Ruta del Sol fue el español Ander Okamika (Burgos-BH), que intentó sorprender a sus compañeros en cuanto el terreno picó hacia arriba, aunque se vio superado a unos 500 metros.

Por detrás, el italiano Alessandro Covi fue el más fuerte del gran grupo. El joven de 23 años, que estrenó su palmarés profesional el pasado 12 de febrero en la Vuelta Ciclista a la Región de Murcia, entró a 31 segundos, mientras que Gonzalo Serrano (Movistar Team) le siguió a 37 por delante de Trentin, Simon Yates, Jack Haig o Wout Poels.

Este jueves la segunda etapa partirá de Archidona y llegará a Alcalá la Real tras 150,6 kilómetros. El recorrido será de nuevo lleno de altibajos, con seis cotas montañosas incluida la llegada a Alcalá y a su Castillo de la Mota, lugar donde marcar diferencias.