El Recreativo Granada acaba con su racha a domicilio, 2-0

El filial cae ante el Real Murcia en su primera derrota fuera de casa de la temporada

Darío Guerrero  |  30 de enero de 2022
El Recreativo ha perdido en La Condomina (REAL MURCIA)

Comenzó el partido entre Real Murcia y Recreativo Granada con un intento de dominio por parte de los visitantes, que querían arrebatarle la pelota al equipo local.

El conjunto de Rubén Torrecilla intentaba salir con el balón jugado desde atrás, para buscar superioridad por banda, pero el Real Murcia presionaba muy arriba complicando la salida de balón al filial granadinista.

La primera, y más clara de la primera mitad, la tuvo Mario da Costa, pasado el minuto 10, este recuperó el balón, se quedó solo ante el guardameta murciano e intimidado por el portero local, lanzó fuera.

Con el paso de los minutos, el Real Murcia se estiró, buscando la meta defendida en el día de hoy por Ángel. Pero la defensa recreativista se mostró muy unida y compacta atrás, no dando pie a sorpresas por parte de los atacantes murcianos.

Llegados al minuto 20, una gran jugada individual, por parte de Raúl Castro, que llegaba a línea de fondo y dejaba el cuero atrás, la remataba un fallón Mario Da Costa.

Los locales se empezaban a hacer con el dominio de la posesión, que no del partido, y superaban en la zona de creación al filial rojiblanco, por lo que el Recreativo optó por buscar en largo la velocidad de Souleymane.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Real Murcia reclamó una pena máxima de Pepe sobre Andrés Castro que el colegiado no cobró. La jugada continuó con un Bryan estelar que condujo hasta campo contrario y recibió falta.

Se libró del gol la escuadra local. Despeje de Pepe buscando a Mario, este condujo por banda derecha hasta línea de fondo y puso el pase de la muerte hacia Bryan Zaragoza, pero un gran Mario Sánchez evitó el remate del malagueño con un despeje.

El Recreativo Granada tenía las ocasiones más claras y generaba mucho peligro a la espalda de los rivales, pero no era capaz de concretar esas ocasiones.

Volvió a perdonar el Granada, esta vez un córner ejecutado por Martín Solar, tocó en la espalda de un jugador local y se envenó, Da Costa la cazó de volea y obligó al guardameta local a estirarse para evitar el gol, aunque el esférico cogió un extraño efecto y en dirección a la portería, pero Manu despejó en línea de gol con un remate acrobático para evitar que se adelantará el Recre.

Se acercó el Real Murcia, en el minuto 39, pon una jugada ensayada a la salida de un corner. El centro chut de Pablo Hortiz acabó en las manos de Ángel Jiménez.

Un robo del debutante Souleymane en el centro del campo, provocó una contra del Granada, que cerca estuvo de terminar en gol. El disparo de Bryan Zaragoza lo atajó en dos tiempos Miguel Serna.

Merecía el gol el filial granadino debido a la insistencia que tenía por concretar sus ocasiones aunque no lo consiguiese en los primeros 45 minutos.

Ya en el descuento de la primera parte, una larga jugada del Recreativo Granada dentro del área murciana. El balón despejado le llegó a Martín Solar, quién cambió de orientación a la otra banda buscando a Brau, este controló y metió un centro medido al pie de Mario, que definió al lateral de la portería.

Y con esta última ocasión se llegó al descanso en Murcia. Con un recreativo Granada qué dominó de cabo a rabo la primera mitad y que merecía la victoria.

Arrancó la segunda mitad con insistencia, parte del Real Murcia, de llegar sobre la meta granadinista.

Ese pasito hacia delante por parte de los locales fue recompensado con el gol. Dani García adelantó a los locales con un buen disparo pasado el minuto 53.

Tras el tanto de los locales, el Recreativo Granada se estiro en busca del empate. Esto le pasó factura al filial granadinista, ya que una jugada a la espalda de la defensa visitante dejo solo ante Ángel a Dani García, quién definió al palo largo del meta granadino poniendo el 2-0 en el luminoso.

El Real Murcia siguió buscando un tercero sin mucho éxito. Pero consiguió mantener el dominio de la pelota y lograr una muy buena actuación general del equipo de los segundos 45 minutos.

El conjunto de Rubén Torrecilla lo intentó tímidamente, con algún deporte por banda de Bryan Zaragoza. Pero su segunda mitad, al contrario de la primera, estuvo más enfocada en no recibir más goles.

Ángel Jiménez, hizo una buena parada en los últimos minutos del encuentro para evitar el que hubiese sido el 3-0.

Y con 2-0 se llego al final del partido en el 'Enrique Roca', con un Recreativo Granada que fue de más a menos y un Real Murcia que supo aguantar el chaparrón nazarí para luego ganar el partido.

REAL MURCIA: Miguel Serna, Mario Sánchez, Manu Pedreño, Jorge García, Luis Madrigal, Athuman, Armando, Julio Gracia, Pablo Haro, Javi Saura y Andrés Carrasco.

RECREATIVO GRANADA: Ángel, Raúl, Barcia, Pepe, Martín, Bryan, Eu, Térésin, Da Costa, Brau y Souleyman.

ESTADIO: Nuevo La Condomina (Murcia).

ÁRBITRO: González Páez, Gonzalo (Colegio madrileño).