Una gran segunda mitad acerca al Céltic a la zona de permanencia, 4-2

Los verdiblancos arrollaron al Iliturgi en la segunda parte con unos estratosfericos Mario y Ángel

David Contreras  |  10 de abril de 2022
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Mario fue el protagonista del partido con tres goles (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Céltic CF se pone a dos puntos de la permanencia tras conseguir un importante triunfo ante un rival directo en la lucha por la permanencia como es el Iliturgi. El partido tuvo una anodina primera mitad, pero en la segunda parte el Céltic sacó a relucir su mejor versión y pasó por encima del conjunto jienense.

El partido empezó con mucha igualdad por parte de los dos conjuntos que eran consciente de la importancia que tenían los puntos en este partido. El Iliturgi dominó el balón pero el Céltic estuvo muy bien plantado. En el minuto diez logró adelantarse el Céltic tras una cabalgada de 60 metros de Mario por la banda izquierda, que se plantó solo ante Álvaro al que le cruzó el balón para poner el 1-0. Tras este tanto el Céltic serenó su juego y controló el partido, pero un error defensivo de los verdiblancos les costó la igualada. Cayuela botó una falta lateral desde la izquierda y Soto, solo en el área pequeña, remachó a gol. El Céltic intentó reaccionar tras el gol y en el 16 un disparo de Mario lo detuvo el cancerbero Álvaro. En el minuto 19 respondió el Iliturgi con un centro desde la  derecha de Soto que Uceda cabeceó y el balón se fue rozando la cruceta. Con el paso de los minutos el partido fue decayendo hasta caer en el aburrimiento bu prácticamente no se vió juego en las áreas en el resto de la primera mitad.

La segunda mitad empezó con la misma tónica del tramo final de la primera mitad, es decir con mucho centrocampismo y poco juego en las áreas. A los ocho minutos el Céltic volvió a adelantarse en el marcador cuando Dani Torres recibe dentro y ve la incorporación de Ángel que le puso la balón y el ‘10’ del Céltic puso el esférico en la red. Este tanto desmelenó al Céltic que tuvo sus mejores y borró del campo al conjunto jienense. En el minuto 11 volvieron a aparecer Ángel y Dani Torres pero esta vez se intercambiaron los papeles, Ángel fue el asistente y Dani Torres remató pero Álvaro. En el minuto 13 Mario volvió a demostrar que tenía la moto a punto, el extremo del Céltic volvió a encontrar el carril izquierdo abierto y con otra cabalgada desde su propio campo se volvió a plantar sólo ante el portero y consiguió el 3-1. El Céltic siguió desmelenado y al cuarto de hora Cata pudo hacer el cuarto al rematar un saque. El susto para el Céltic llegó en el minuto 16 cuando Javi Blanco remató a bocajarro y Jorge metió una mano providencial para evitar el gol Iliturgitano. El Céltic siguió a los suyo y en el minuto 18 Ángel pudo hacer el cuarto tanto, peto su disparo se fue rozando la cruceta. En el minuto 25 los dos protagonistas del partido, Ángel y Mario, ‘cocinaron’ el cuarto tanto, Ángel filtró un pase para Mario que completó su hat trick. El Céltic no dejó de pisar el acelerador y se vio más cercano el quinto tanto que el segundo del Iliturgi. A la media hora la volvió a tener Ángel pero su disparo cruzado se fue rozando el poste. En el minuto 35 Alberto derribó a Luis y el colegiado señaló penalti dentro del área. La pena máxima la lanzó Uceda y volvió a aparecer el ‘parapenaltis’ Jorge que rechazó el lanzamiento, pero tuvo la mala fortuna que el balón le volvió a caer a Uceda que a la segunda consiguió el gol. Se esperaba que el Iliturgi se fuese al ataque con todo, pero no fue así, el Céltic controló el partido en todo momento y pudo celebrar la victoria que los acerca a la zona de permanencia.

ngel llev todo el peso ofensivo del Cltic (JOS M. BALDOMERO)
Ángel llevó todo el peso ofensivo del Céltic (JOSÉ M. BALDOMERO)

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Jorge (Chencho, 45’), Maldonado (José Raúl, 45’), Alberto, Dani, Mario, Cristóbal, Ángel, Dani Torres (Llavero, 70’), Fran Flores, Manu López (Cata, 45’) y Luisma (Javi, 70’).

ILITURGI CF 2016: Álvaro Ortega, Sanabria, Joselillo (Ñete, 61’), Cayuela, Jorge Lloris (Víctor, 38’), Neki (Luis, 75’), Pema ((Javi Blanco, 61’) (Segado, 75’)), Espallargas (Fran, 78’), Uceda, Soto y Chiki.

GOLES: 1-0 (11’) Mario. 1-1 (15’) Soto. 2-1 (54’) Ángel. 3-1 (59’) Mario. 4-1 (71’) Mario. 4-2 (82’) Uceda.

ÁRBITRO: Mircea Banu (Almería). Amonestó a los locales Mario y Alberto y a los visitantes Víctor y Uceda.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’ ante unos 150 espectadores.