El Sima Granada rescata un punto 'in extremis', 5-5

Un gol de Miguel Fernández en el último minuto, le dio un punto a los nazaríes

Redacción  |  28 de febrero de 2021
El Sima Granada empató en Puntarrón (SIMA GRANADA / ARCHIVO)

Valiosísimo empate in-extremis del SIMA Granada frente a un durísimo Adimul Puntarrón en el municipal de Mula. Los granadinos se llevan un importantísimo punto de tierras murcianas en un encuentro, basado en el constante e incesante intercambio de golpes, en el que sucedió de todo y en el que pudo ganar cualquiera.

El partido arrancaba con mucha igualdad por parte de ambos conjuntos. Pronto se pondría de cara para los nazaríes ya que, como empieza a ser costumbre, Migue Fernández sumaba otra diana más para su cuenta particular materializando el 0-1. Como si de una batalla se tratase se luchaba cada balón como si fuese el último. En pista había mucho más que tres puntos en juego.

Los murcianos comenzaban a meterse en el partido, generando ocasiones de peligro que harían tambalear los cimientos de la zaga nazarí, logrando Javi Castillo convertir el empate a uno. Con todo, poco después del ecuador de la primera parte el pívot del SIMA Granada, Jesús, colocaba por delante en el marcador a los suyos poniendo el 1-2 en el luminoso.

Los locales no se amedrentaron por este gol recibido, yendo a por el empate sin especular, para terminar encontrando el premio del gol que devolvería, de nuevo, las tablas, tras una circulación y disparo lejano, escorado en banda derecha, ajustando Salvador el cuero al ángulo superior del palo corto granadino a los diecisiete minutos.

Al filo del descanso, al que se llegaría con el dos a dos en el electrónico, Migue estrellaría un obús en la madera de la meta murciana, cerca de la escuadra.

Tras la reanudación, Puntarrón quiso imponer su ritmo de juego, planteando así una presión en ¾ de pista para complicar la salida de los de Rafa García.

Conscientes de la importancia del partido, los de nazaríes poco a poco recobrarían el pulso al encuentro. El conjunto rojiblanco comenzó a ganar peso en el partido y a generar ocasiones. El SIMA Granada subió la línea de presión para devolverle la moneda a los murcianos, ahogando su salida de balón.

Las ocasiones del conjunto rojiblanco no cesaban y se convertía en un asedio sobre el marco local. Ante esta circunstancia Puntarrón bajaba su defensa a media pista para tratar de tener sus oportunidades al contragolpe, basando sus ataques en buscar pases en largo tratando de conectar con sus pívots.

Tantas ocasiones del SIMA Granada que, finalmente encontraron el ansiado gol del empate, tras un saque de banda ejecutado con un golpeo de Molero al segundo palo que acabó encontrando como rematador a Migue Fernández, en boca de gol, para poner el 3-3 en el marcador.

Ambos conjuntos se encontraban en bonus. Migue Fernández se aprovechaba de esta situación para forzar la 6º falta. Arco sería el encargado de transformar el “diez metros” con un disparo seco abajo a la derecha del meta local, subiendo el 3-4 al electrónico.

Los locales, yendo abajo en el marcador, se vieron obligados a sacar el portero-jugador para tratar de empatar el partido. Tras una gran acción de cinco, José Carlos remataría en el segundo palo obteniendo el tanto del empate a falta de tres minutos para el final del choque.

No se contentaron con ello y fueron a por más. Un minuto después, en una gran jugada conectando con su pívot, Javier firmaría el 5-4 para el conjunto local.

Rafa García pedía tiempo muerto en el minuto 39 tratando de intentar la “heroica”, que finalmente materializó. Otra vez el tanque, Miguel Fernández, volvía a anotar, firmando un espectacular hattrick, que esta vez cerraba definitivamente el marcador, sellando el definitivo.

Al término del choque, Rafa García valoraba así el choque: “Sabíamos que esta visita era engañosa. Puntarrón cuenta con una enorme capacidad para generar situaciones de gol, no en vano es de los máximos realizadores de la categoría, y eso que, paradójicamente, están en una sorprendente última posición. Todo esto lo hemos visto en pista. Hemos sufrido, peleado y trabajado para sumar un punto que, entendemos, es vital para el breve lapso que resta de competición. Ahora toca pensar en ganar el lunes, para dar un gran paso adelante hacia un pase a la segunda fase que ni mucho menos está decidido”.

Ficha del partido
COLEGIADOS (Valencia):
Barberán Oller, Antonio
López Rodríguez, Víctor
Mesa: Grau Torres, Alicia
Amonestados:
· José Carlos (doble amarilla y expulsión), Javier Castillo, Lorenzo Boluda, -jugadores- Felipe Jesús (delegado) y Francisco Javier (entrenador, doble amarilla y expulsión), por parte del Adimul Puntarrón.
· Sin amonestados en las filas del SIMA Granada.

SIMA GRANADA FÚTBOL SALA:
José Ángel; Emilio, Dani, Kiko y Migue. -quinteto titular- Germán; Jorge, Arco, Nano, Jesús, Rafi, Molero, Juanmi e Ismael.

BARRIO PUNTARRÓN MULA F.S.:
Jesús Fernández; Luis Candel, Jesús García, José Carlos, José Antonio -quinteto titular- José Antonio López, Javier Castillo, Martin Raigal, Lorenzo Boluda, Diego Fernández y Salvador Moreno.

GOLES:
1’ 0-1 Miguel Fernández
8’ 1-1 Javier Castillo
11’ 1-2 Jesús
17’ 2-2 Salvador

INCIDENCIAS:
Partido correspondiente a la 16ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo V de Segunda División B. Pabellón municipal de Mula; encuentro disputado a puerta cerrada por protocolo de autoprotección ante el COVID-19.