Un triunfo y dos derrotas, saldo de nuestros representantes

José Miguel Del Ojo  |  21 de enero de 2014
Chana y Arenas antes del comienzo del derbi

Victoria del Chana frente al Arenas en el derbi y derrota del Granada en su visita al Málaga

Concluyó la décimo séptima jornada de liga, en la categoría autonómica cadete, en la que pudimos ver el derbi que protagonizaron el Chana y el Arenas de Armilla, con triunfo para los locales por 2-0 y la derrota del Granada CF. en su visita al líder, el Málaga CF. por el mismo resultado 2-0.

El Granada CF. disputo su partido en la jornada del sábado frente al líder de la categoría, un incontestable Málaga CF. y que vio como después de una buena primera parte de los granadinos en la cual supo jugarle al conjunto malagueño que se vio incapaz de crear mucho peligro en la portería granadina, la segunda parte se notó la calidad del Málaga que consiguió perforar hasta en dos ocasiones el portal granadino, haciendo estéril su buen trabajo en buena parte del encuentro. Tras este partido el Granada se sitúa en la sexta posición con un total de 28 puntos y además en esta segunda vuelta obtiene la misma puntuación que obtuvo en la primera o sea un solo punto en dos jornadas por lo que tendrá que mejorar para que no se les escape el grupo de cabeza que ya los separa 5 puntos. Su próximo rival será el equipo que marca ese corte la UD. Almería.

La jornada del domingo fue el día escogido para el derbi entre la UDE. Chana y el Arenas y nos dejó el típico partido entre dos equipos que se conocen y se respetan, chaneros y armilleros jugaron un partido sin apenas ocasiones, las mas claras fueron en la primera mitad y dos para cada uno, corto bagaje ya que el partido tuvo mas emoción que juego. Todo quedaría para la segunda mitad, aunque esta comenzaría con los mismos argumentos que termino la primera, si bien estos partidos se decantan por pequeños detalles, y fue uno en forma de libre directo como se adelantaría el Chana en el minuto 70 por mediación de Raúl, a partir de ahí fue un querer y no poder de los armilleros que además veían como se quedaban con un jugador menos por lo que sería imposible no solo conseguir empatar el choque ya que finalizando el mismo Requena establecía el 2-0 definitivo con lo que termino el encuentro entre los dos equipos granadinos. El Chana después de esta victoria se coloca tercero en la tabla con los mismo puntos que el segundo clasificado con 33 puntos y siguen siendo los mejores granadinos de la categoría. En su próximo partido viajarán hasta tierras almerienses para enfrentarse a Los Molinos. Por su parte el Arenas de Armilla se queda en la décimo primera posición con 20 puntos, a solo 5 puntos del corte del descenso, con lo que su próximo partido en casa frente a los malagueños de La Mosca, será importante para abrir distancia con los últimos cuatro puestos.