Broche de oro para el 'Uni' de voleibol femenino que cierra la segunda vuelta con pleno de victorias, 0-3

El conjunto universitario venció a Adeba Ferlavs en el cierre de la primera fase

Redacción  |  19 de diciembre de 2020
Las chicas del Universidad Granada celebran su gran primera fase (DEPORTES UGR)

El conjunto universitario cerraba hoy la primera fase de la Primera Nacional de Voleibol Femenino, visitando al conjunto manchego del ADEVA Ferlabs, en el polideportivo Parque de Albacete. Partido a priori sin trascendencia para la clasificación del equipo granadino, pero para el conjunto de Cristina Pérez importante de cara a terminar con pleno de victorias en la segunda vuelta de competición.

Un partido que se inciaba con las jugadoras albaceteñas más metidas en el encuentro, con mayor intensidad que las jugadoras del CDU, pero sin aventajarse claramente en el marcador. Ya en mitad del primer set, las chicas del Uni incrementaron sus puntos de ataque que acompañado con una mayor intensidad defensiva, les permitía hacerse con el primer set (19-25).

El segundo set, las universitarias han seguido con la misma intensidad que el final del primero, teniendo una ventaja inicial en el marcador importante que les permitiría adjudicarselo cómodamente (21-25), pese a que las manchegas remontaron en el tramo final.

El último set del encuentro de nuevo cayó del lado universitario (15-25), que tras el 5-5, y tras siete puntos seguidos, se distanciaban lo suficiente para acabar el encuentro cómodamente.

Un encuentro donde las rotaciones han sido la tónica general, incluyendo cambios de posición de alguna jugadora respecto a otros encuentros, donde el saque ha sido uno de los aspectos más destacados de las jugadoras universitarias, aunque pocas pegas se pueden poner a este equipo que ha cumplido con el primer objetivo de la temporada, que era acaba entre las tres primeras del grupo, pero han ido mas allá aún, alcanzando el primer puesto de grupo.

Unas navidades que disfrutarán por el buen trabajo realizado hasta el momento, pero que no podrán relajarse de cara al inicio de la segunda fase de competición.