Buen juego del Universidad de Granada para imponerse al CV Caravaca, 3-1

El conjunto universitario volverá a jugar el domingo ante Voleadores Cieza

Redacción  |  13 de marzo de 2021
Un ataque del `Uni` frente a Caravaca (DEPORTES UGR)

Los jugadores universitarios en la 1ª División Nacional recibieron durante la tarde del sábado al CV Caravaca en el Pabellón Universiada para disputar la novena jornada de esta segunda fase que concluye para el Uni el próximo sábado 20 de marzo.

El primer encuentro de los dos que enfrentan los chicos dirigidos por Javier Gadea este fin de semana, indispensable para las aspiraciones de los locales, arrancaba puntual y con los jugadores granadinos muy fuertes. La pizarra funcionaba durante los primeros minutos del partido y el conjunto murciano, visiblemente desanimado, no encontraba la manera de impedir que el Uni se siguiese distanciando en el electrónico. Los granadinos lograban sostener el buen ritmo y, pese a los intentos del equipo visitante por recortar distancias, caía del lado de los locales el primer set por 25-17.

Con el 1-0, los jugadores del Caravaca iniciaban concentrados la nueva manga con y lograban una ligera ventaja de tres puntos que luego ampliarían hasta los cinco. Pese a todo, el equipo granadino no se venía abajo, y siguió compitiendo sin poder reducir esa diferencia inicial hasta el 20-25 final que igualaba el encuentro.

El tercer set comenzaba con el Uni más centrado y con la lección aprendida de que no podían otorgar ninguna ventaja al rival que complicara el envite en los puntos finales, así que regresaban al nivel que habían demostrado a lo largo del primer set y construían una ventaja de cuatro puntos antes de que el entrenador visitante solicitase, preocupado, tiempo muerto. Pese al cambio de estrategia, no servían de nada los intentos de revertir la situación por parte de los murcianos, y el set terminaba con un 25-18 que acercaba la victoria a casa.

En el cuarto set el conjunto visitante intentaba replicar su intenso segundo set, pero el Uni había aprendido la lección y conocía ya los trucos previos, por lo que el set quedaba en manos de nadie y con una ligera ventaja granadina de dos puntos en el momento en que se solicitaba el primer tiempo muerto. Desde este momento los universitarios, con un juego muy serio en el que se aprovechaban con inteligencia de la frescura de los más jóvenes y de la experiencia de los veteranos, lograban mantenerse por encima y, pese al bajón momentáneo, cerraban un set (25-21) y un partido claves para la moral del conjunto y sus expectativas de cara al final de la temporada.

Gran victoria del CDU Granada la de este sábado ante el CV Caravaca por 3-1 que los de Gadea celebrarán descansando bien esta noche, ya que mañana temprano viajarán a Cieza para visitar al Voleadores Cieza a las 12:15 horas, cuando intentarán el doblete de victorias en este intenso fin de semana de voleibol.