El Celtic sigue invicto tras vencer en Villanueva, 1-3

El conjunto pulianero realizó un partido muy serio y sigue en la zona alta de la clasificación

Redacción  |  15 de noviembre de 2020
Once inicial del Celtic en Villanueva del Arzobispo (CELTIC CF)

El Celtic no ha perdido el gen competitivo que le caracterizó en temporada anteriores y con el nuevo técnico, Rafa Callejas, sigue siendo un equipo rocoso. Tras las cinco primeras jornadas los granadinos aún no ha perdido ningún y tras vencer al Villanueva se quedan como el principal perseguidor del Arenas de Armilla.

El encuentro entre jienenses y granadino empezó con mucho respeto entre ambos equipos, los dos conjuntos estaban más preocupados de no cometer errores en defensas, que de buscar la portería contraria. En el minuto se produjo el primer disparo a puerta llegó en el minuto 11 y fue para el Villanueva, una internada de Paco Quiles por banda derecha, que llegó hasta el área y disparó, Esteve tuvo que enviar el balón a córner. Tras esta ocasión volvió el miedo a los dos equipos, que arriesgaba sólo lo necesario. Pasado el Ecuador de la primera mitad, el Villanueva quiso dar un paso adelante y empezó a merodear el área pulianera, pero sin crear excesivo peligro.

Pasada la media hora, el Villanueva tuvo una ocasión clarisima tras un pase largo a Pirri, que le hizo la vaselina a Esteve y cuando el balón llevaba camino de la red, apareció Cristian para despejar el balón. El Celtic respondió y tuvo su acción más peligrosa, tras una internada y tras el centro chut del delantero del Celtic, el cancerbero del Villanueva Rubén tocó el esférico lo justo, para evitar el remate de Torrillo. En el tramo final de esta primera parte le tocó sufrir al Celtic, el Villanueva adelantó líneas y encerró en su área al equipo dirigido por Rafa Callejas, e incluso al conjunto jienense le anularon un gol por fuera de juego. Los granadinos supieron sufrir y se fueron al descanso con la igualada a cero.

En el inicio de la segunda mitad, el Celtic salió con una vocación ofensiva y dispuso de dos córner, en el segundo de estos saques de esquina, Fran Flores se escapaba de su par y cabecea a la red de Rubén en el minuto 51, logrando adelantar a su equipo. El Villanueva se vio obligado a adelantar sus líneas para buscar el tanto del empate, pero el Celtic estaba muy bien plantado y tenía desactivado al conjunto jienense. El equipo dirigido por Rafa Callejas buscaba sentenciar el partido y aprovechar los espacios que dejaba el Villanueva en la zona defensiva. El conjunto jienense buscaba la igualada, peto sin crear mucho peligro. En el minuto 81, el Celtic ponía más tierra de por medio, tras una buena jugada de Rubén Osuna por banda derecha, que llegó hasta la línea de fondo, centró Utrilla tocó en el primer palo y el balón le llegó a José Requena, que a portería vacía hacia el segundo tanto. Pero el partido aún no había acabado y es que a falta de tres minutos, el Villanueva se reenganchaba a la lucha por los puntos, cuando Paco Quiles remató desde dentro del área y batía a Esteve. Los jienenses empujaban para buscar la igualada, peto el Celtic seguía muy sólido y no concedió ocasiones. En el minuto 93, los granadinos sentenciaron tras llegarle un balón a José Requena, que soltó un latigazo desde la frontal, que batió a Rubén para poner el 1-3.