El Granada vence con solvencia al San Fernando en el amistoso disputado en la Ciudad Deportiva, 5-2

Dobletes de Puertas y Luis Suárez y gol de Bacca ante el conjunto de Primera RFEF

Fran Calvo  |  13 de enero de 2022
Imagen del amistoso entre el Granada y el San Fernando celebrado en la Ciudad Deportiva (GCF)

El Granada CF, aprovechando el parón en liga de este fin de semana por la Copa del Rey y que no volverá a competir hasta el próximo 20 de octubre en Getafe, fijó un encuentro amistoso en la Ciudad Deportiva ante el San Fernando CD durante la matinal de este jueves. El choque, frente a un conjunto de Primera RFEF, se solventó con claridad a favor de los rojiblancos, que sacaron a relucir el factor diferencial entre una categoría y otra. Aun así, el cuadro gaditano presentó oposición, sobre todo en los compases iniciales, y fue una buena piedra de toque para que los hombres de Robert Moreno no perdiesen ritmo de partido.

El duelo se disputó a puerta cerrada en las instalaciones nazaríes, tanto para el público general como para los medios de comunicación. Sirvió de oportunidad para que el técnico granadinista intensificara conceptos y diera minutos a hombres que necesitan rodaje, como Álex Collado, primer refuerzo invernal, o Domingos Duarte, quien regresó a los terrenos de juego el pasado sábado contra el Barcelona casi tres meses y medio después de caer lesionado.

Pese a que el San Fernando apretó en los primeros minutos, el Granada logró, antes de cumplir la media hora, una ventaja de dos tantos gracias a un doblete de Antonio Puertas. Al filo del descanso, Carlos Bacca amplió la renta, pero Juanmi Callejón, de penalti, volvió a dejarla igual.

Hubo que esperar hasta el último cuarto hora para ver más goles en la segunda mitad. Luis Suárez hizo el cuarto, Dopi anotó el segundo del equipo azulillo y, finalmente, de nuevo el delantero colombiano marcó antes de consumirse el envite y cerró la goleada en 5-2.